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Torta de Morango

1 Minuto(s) de leitura

Modo de Preparo

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Massa
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 ovos

Recheio
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido
3 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Geleia de brilho
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido
1 colher (sopa) de suco de limão
Gotas de corante vermelho (opcional)

Outros
2 caixas de morango
Castanhas de caju picadas e torradas (opcional)

Massa: em uma tigela misture a farinha e o açúcar. Acrescente a manteiga e por fim dê ponto com o ovo.
Caso ainda grude nas mãos, acrescente um pouco mais de farinha. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Abra a massa nas formas, deixe gelar e asse em forno médio até dourar coberto com papel alumínio e um pouco de grãos para não subir a massa ao assar.

Recheio: em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o amido, as gemas e a baunilha. Em fogo médio, mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar com um filme plástico para não criar uma crosta.

Geleia de brilho:em uma panela, coloque a água, o açúcar o amido, o limão e o corante e em fogo médio mexa até engrossar. Pincele sobre os morangos.

Montagem: coloque o creme dentro da massa, cubra com os morangos, pincele a geleia de brilho. Decore com as castanhas.

 

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