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Torta de chocolate com avelã

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
5h20 (1h20 + 4h de geladeira)

Ingredientes


    Base crocante de pasta de avelãs e chocolate:

    ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo

    1 xícara (chá) de pasta de avelã

    1 xícara (chá) de feuilletine

    Mousse de chocolate:

    1 ovo

    2 colheres (sopa) de açúcar

    ¾ de xícara (chá) de chocolate 70%

    2 xícaras (chá) de creme de leite batido em ponto de chantilly

    1 colher (chá) de gelatina em pó

    Glaçagem de cacau:

    2 colheres (sopa) de creme de leite

    3 colheres (sopa) de água

    3 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (chá) de glucose

    1 colher (sopa) de cacau em pó

    1 colher (chá) de gelatina em pó

    Trufinha de avelã (para decorar):

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (sopa) de água

    ½ xícara (chá) de avelã

    ⅓ xícara (chá) de chocolate 50%

    2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparo

Base crocante de pasta de avelãs e chocolate:
Em um bowl, derreta o chocolate, adicione a pasta de avelã e deixe esfriar completamente. Acrescente o feuilletine. Misture bem e molde a base de uma forma redonda de fundo removível de 17cm de diâmetro. Reserve.

Mousse de chocolate:
Em um bowl, hidrate a gelatina e derreta. Em outro, derreta o chocolate. Em uma batedeira, bata o ovo com açúcar, adicione o chocolate e a gelatina derretidos. Deixe esfriar um pouco e adicione o chantilly. Acrescente o mousse à base crocante e levar à geladeira por 4 horas no mínimo.

Glaçagem de cacau:
Em um bowl, hidrate a gelatina e derreta. Reserve. Ferva os demais ingredientes por 5 minutos, espere esfriar e adicione a gelatina derretida. Acrescente à torta na hora de servir.

Trufinha de avelã (para decorar):
Leve o açúcar e a água ao fogo até ponto de caramelo. Caramelize as avelãs e espere esfriar. Derreta o chocolate, cubra as avelãs caramelizadas e finalize com o cacau em pó. Decore a torta com as trufinhas.

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