boloDoces

Cupcake de Chocolate com Cobertura

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 ovo

    1 xícara (chá) de açúcar refinado

    1/2 xícara (chá) de óleo de soja

    1 xícara (chá) de leite

    1 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo

    1⁄2 xícara (chá) de chocolate em pó 50%

    1 colher (sopa) de fermento

    COBERTURA:

    3 xícaras (chá) de chocolate ao leite ou meio amargo em gotas

    1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180˚.

Prepare as forminhas de cupcake dentro da forma.

No liquidificador, bata o ovo, o leite, o açúcar e o óleo.

Na velocidade alta, durante aproximadamente 6 minutos.

Em uma tigela, peneire a farinha e o chocolate em pó.

Acrescente a mistura líquida aos secos.

Misture com um fouet até incorporar e a massa ficar homogênea.

Adicione o fermento e misture delicadamente.

Encha um pouco mais da metade das forminhas de papel para cupcake.

Leve para assar de 15 a 20 minutos, dependendo do forno.

Após assado e frio fure o centro, recheie e confeite com o ganache.

COBERTURA:
Derreta o chocolate.

Depois, acrescente o creme de leite e deixe descansar em temperatura ambiente, por pelo menos 4 horas.

Convidado: Florencia Peres
Crédito: confeiteira

ASSISTA:

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MANJAR DE COCO COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

1 Minuto(s) de leitura
MANJAR Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Despeje o manjar na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C em…
AcompanhamentosDoces

BRIGADEIRÃO

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, adicione o leite condensado, os ovos, o creme de leite, o leite integral, o chocolate em pó e o açúcar….
AcompanhamentosDoces

PUDIM DE PANETONE COM CALDA DE CARAMELO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela derreta o açúcar. Quando estiver com cor de caramelo coloque a água e deixe reduzir. Passe a calda para…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.