Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • 1 ovo

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1⁄2 xícara (chá) de chocolate em pó 50%

  • 1 colher (sopa) de fermento


  • COBERTURA:
  • 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite ou meio amargo em gotas

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180˚.

Prepare as forminhas de cupcake dentro da forma.

No liquidificador, bata o ovo, o leite, o açúcar e o óleo.

Na velocidade alta, durante aproximadamente 6 minutos.

Em uma tigela, peneire a farinha e o chocolate em pó.

Acrescente a mistura líquida aos secos.

Misture com um fouet até incorporar e a massa ficar homogênea.

Adicione o fermento e misture delicadamente.

Encha um pouco mais da metade das forminhas de papel para cupcake.

Leve para assar de 15 a 20 minutos, dependendo do forno.

Após assado e frio fure o centro, recheie e confeite com o ganache.

COBERTURA:
Derreta o chocolate.

Depois, acrescente o creme de leite e deixe descansar em temperatura ambiente, por pelo menos 4 horas.

Convidado: Florencia Peres
Crédito: confeiteira

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