DocespudimSobremesas

Pudim de Tapioca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
15 porções (fatias) pessoas
Tempo:
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Ingredientes


    2 xícaras de leite

    1 xícara e ½ de creme de leite

    1 xícara de tapioca granulada

    1 pitada de sal

    1 xícara e ½ de leite coco

    1 lata de leite condensado

    3 ovos

    3 gemas

Modo de Preparo

Leve o leite e o creme de leite ao fogo em uma panela até ferver. Enquanto isso, misture em uma vasilha a tapioca e o sal. Assim que o leite ferver, desligue o fogo e derrame sobre a tapioca com o sal, deixe a tapioca hidratando por aproximadamente 10 minutos, mexendo de tempos em tempos para não virar um bloco. Em um outro recipiente, junte o leite de coco, os ovos e as gemas, misture bem. Adicione o leite condensado à mistura da tapioca e, em seguida, o leite de coco com as gemas, peneirando.
Despeje o conteúdo em uma forma caramelizada e leve para assar em banho-maria, forno preaquecido a 160 graus, por aproximadamente 55 minutos.

RECEITA CONVIDADA: CHEF ANA MIMOSA (CHEF CONFEITEIRA)

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.