Rendimento:
15 porções (fatias) pessoas
Tempo:
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite

  • 1 xícara e ½ de creme de leite

  • 1 xícara de tapioca granulada

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara e ½ de leite coco

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 ovos

  • 3 gemas

Modo de Preparo

Leve o leite e o creme de leite ao fogo em uma panela até ferver. Enquanto isso, misture em uma vasilha a tapioca e o sal. Assim que o leite ferver, desligue o fogo e derrame sobre a tapioca com o sal, deixe a tapioca hidratando por aproximadamente 10 minutos, mexendo de tempos em tempos para não virar um bloco. Em um outro recipiente, junte o leite de coco, os ovos e as gemas, misture bem. Adicione o leite condensado à mistura da tapioca e, em seguida, o leite de coco com as gemas, peneirando.
Despeje o conteúdo em uma forma caramelizada e leve para assar em banho-maria, forno preaquecido a 160 graus, por aproximadamente 55 minutos.

RECEITA CONVIDADA: CHEF ANA MIMOSA (CHEF CONFEITEIRA)