Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes

  • CREME

  • 2 frutos de pupunha sem caroço e cortados em cubos

  • ½ cebola picada

  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída

  • 1 e ½ xícara (chá) de palmito picado

  • ½ colher (chá) de sal

  • 1 e ½ xícara (chá) de água

  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de queijo coalho ralado

  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

  • CROCANTE DE PEQUI

  • 2 colheres (sopa) de pequi em pedaços pequenos

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • ½ colher (chá) de vinagre branco

  • ½ colher (chá) de sal

Modo de Preparo

CROCANTE DE PEQUI
Coloque o pequi e o açúcar em uma frigideira antiaderente e espere começar a dourar levemente.
Acrescente o vinagre e o sal e espere o vinagre evaporar. Depois espalhe em uma bancada untada com manteiga e espere esfriar. Quebre e sirva com o creme.

CREME
Em uma panela com água, cozinhe a pupunha com a cebola, a pimenta e metade do palmito. Reserve a outra metade. Depois, bata a mistura no liquidificador até obter um creme. Caso seja necessário, acrescente um pouco de creme de leite. Volte essa mistura ao fogo e acerte o sal. Corte o restante do palmito em rodelas e adicione à mistura. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado. Deixe ferver mais alguns minutos e retire do fogo. Coloque o creme em uma tigela e sirva com a cebolinha e o crocante de pequi sobre o creme.

Convidado: Professor Marcelo Faria

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