Pudim de panetone, Pudim de panetone de chocolate, Pudim de coco, Pudim de fava de Baunilha e Calda de caramelo
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida)
4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de panetone
Frutas cristalizadas para decorar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida)
4 ovos inteiros
1/3 de xícara (chá) de chocolate belga em pó
2 xícaras (chá) de panetone de chocolate picado
gotas de chocolate para decorar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida)
1/2 lata de leite de coco
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
1 xícara (chá) coco em tiras para decorar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida)
4 ovos inteiros
1 fava de baunilha
2 xícaras (chá) açúcar refinado
1 xícara (chá) de água quente
Pudim de Panetone
Pudim de panetone de chocolate
Pudim de Coco
Pudim de Fava de Baunilha
Calda de caramelo
Modo de Preparo
Pudim de Panetone
Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador. Pique o panetone em pedaços. Coloque o caramelo em uma forma de 21 cm de diâmetro, distribua o panetone e despeje a massa do pudim por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200o em banho Maria,
por aproximadamente 70 minutos. Desenforme depois de totalmente frio e levar à geladeira. Sirva gelado e bom apetite!
Pudim de panetone de chocolate
Bata o leite condensado, o leite, o chocolate belga e os ovos no liquidificador. Pique o panetone
de chocolate em pedaços. Coloque o caramelo em uma forma de 21 cm de diâmetro, distribua
o panetone de chocolate e despeje a massa do pudim por cima. Cubra com papel alumínio e
levar ao forno 180o em banho Maria, por aproximadamente 70 minutos. Desenformar depois de
totalmente frio e levar à geladeira. Sirva gelado.
Pudim de Coco
Bata o leite condensado, o leite, o leite de coco e os ovos e o coco ralado no liquidificador.
Coloque o caramelo em uma forma de 21 cm de diâmetro e despeje a massa do pudim por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno 180 graus em banho Maria, por aproximadamente 70 minutos. Desenforme depois de totalmente frio e levar à geladeira.
Pudim de Fava de Baunilha
Bata o leite condensado, o leite, os ovos e a baunilha no liquidificador. Coloque o caramelo em uma forma de 21 cm de diâmetro e despeje a massa do pudim por cima. Cubra com papel alumínio e levar ao forno 180º em banho Maria, por aproximadamente 70 minutos.
*o processo de retirar a baunilha da fava é abrir a fava com uma faca afiada retirar a baunilha de dentro. É importante que a fava não esteja ressecada para ela não quebrar. Desenforme depois de totalmente frio e leve à geladeira. Sirva gelado.
Calda de caramelo
Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.