Massas e risotosrisotos

Risoto Primavera da Maria

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    RISOTO PRIMAVERA DA MARIA

    3 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos

    ½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos pequenos

    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos

    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos pequenos

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    1 taça de vinho branco

    1 litro de caldo de legumes

    ½ xícara (chá) de abobrinha em cubos pequenos

    ½ xícara (chá) de couve-flor pré-cozida

    ½ xícara (chá) de brócolis pré-cozido

    ½ xícara (chá) de tomate em cubos pequenos

    ½ xícara (chá) de peito de peru em cubos pequenos

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    4 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    RISOTO DA MARIA

    3 colheres (sopa) de manteiga

    ½ cebola picada

    1 xícara (chá) de cenoura em cubos

    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos

    ½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos

    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos

    1 xícara (chá) de abobrinha em cubos

    1 xícara (chá) de brócolis pré-cozido

    1 xícara (chá) de couve-flor pré-cozida

    1 xícara (chá) de tomate picado

    3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

    ½ xícara (chá) de suco de laranja

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    4 colheres (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de prato ralado

Modo de Preparo

RISOTO PRIMAVERA DA MARIA
Em uma panela com azeite quente, refogue a cebola, a cenoura e os pimentões.
Acrescente o arroz e mexa até que esteja totalmente envolto no azeite. Adicione o
caldo de legumes quente aos poucos e mexendo constantemente. Quando os grãos de
arroz estiverem quase cozidos, acrescente a abobrinha, a couve-flor, o brócolis, o
tomate e o peito de peru. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Desligue o
fogo e acrescente a manteiga e o parmesão. Mexa até que o queijo envolva todos os
grãos de arroz.

RISOTO DA MARIA
Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola e acrescente os legumes. Em
seguida, adicione o arroz, misture bem e incorpore o suco de laranja. Junte o creme de
leite fresco e finalize misturando a manteiga e o parmesão ralado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasMassas e risotos

MACARRÃO COM TIRINHAS DE CARNE AO MOLHO ROSÉ

1 Minuto(s) de leitura
Chef Paula Chequer Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o azeite numa frigideira e coloque as tirinhas de carne para…
AcompanhamentosMassas e risotos

RISOTO DE TOMATE SECO E ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Começando com o caldo de legumes, coloque em uma panela: 1 litro de água, ½ cebola cortada em cubos, ½ cenoura, alho-poró…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasMassas e risotos

ESPAGUETE COM MOLHO DE PERA E MIGNON SUÍNO

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA SWIFT MIGNON SUÍNO Tempere os medalhões com sal e doure-os dos dois lados, em uma panela quente com azeite, até estarem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.