Ingredientes

  • RISOTO PRIMAVERA DA MARIA

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • ½ xícara (chá) de cebola picada

  • ½ xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos

  • ½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos pequenos

  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos

  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos pequenos

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • 1 taça de vinho branco

  • 1 litro de caldo de legumes

  • ½ xícara (chá) de abobrinha em cubos pequenos

  • ½ xícara (chá) de couve-flor pré-cozida

  • ½ xícara (chá) de brócolis pré-cozido

  • ½ xícara (chá) de tomate em cubos pequenos

  • ½ xícara (chá) de peito de peru em cubos pequenos

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

  • RISOTO DA MARIA

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ cebola picada

  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos

  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos

  • ½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos

  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos

  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos

  • 1 xícara (chá) de brócolis pré-cozido

  • 1 xícara (chá) de couve-flor pré-cozida

  • 1 xícara (chá) de tomate picado

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

  • ½ xícara (chá) de suco de laranja

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 4 colheres (chá) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de prato ralado

Modo de Preparo

RISOTO PRIMAVERA DA MARIA
Em uma panela com azeite quente, refogue a cebola, a cenoura e os pimentões.
Acrescente o arroz e mexa até que esteja totalmente envolto no azeite. Adicione o
caldo de legumes quente aos poucos e mexendo constantemente. Quando os grãos de
arroz estiverem quase cozidos, acrescente a abobrinha, a couve-flor, o brócolis, o
tomate e o peito de peru. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Desligue o
fogo e acrescente a manteiga e o parmesão. Mexa até que o queijo envolva todos os
grãos de arroz.

RISOTO DA MARIA
Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola e acrescente os legumes. Em
seguida, adicione o arroz, misture bem e incorpore o suco de laranja. Junte o creme de
leite fresco e finalize misturando a manteiga e o parmesão ralado.