Acompanhamentosmassas

Rosquinha de São João

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de fermento químico em pó

    2 ovos

    ½ xícara (chá) de manteiga

    3 colheres (sopa) de leite

    1 litro de óleo

    ½ xícara (chá) de açúcar

    3 colheres (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento e faça um buraco no centro. Coloque neste buraco os ovos e a manteiga e mexa bem. Acrescente o leite aos poucos até que a massa esteja homogênea. Com auxílio de um rolo, abra a massa até chegar na espessura de mais ou menos 1 centímetro. Corte a massa em rodelas e faça um buraco no meio delas. Caso não possua um cortador, use um prato pequeno ou um copo para auxiliar. Frite as rosquinhas em óleo quente até dourarem. Deixe escorrer o  óleo e polvilhe-as com açúcar e canela. 

Você também pode gostar
AcompanhamentosSem categoria

SALADA À MODA DO RANCHO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o bacalhau de molho por 3 a 4 dias antes do preparo, em geladeira, troque a água 3 vezes por dia….
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

ESPAGUETE COM FRUTOS DO MAR

1 Minuto(s) de leitura
Leve em uma panela a manteiga, alho, cebola e deixe em fogo baixo por 1 minuto. Acrescente o camarão, polvo, lula e…
Acompanhamentos

ROCAMBOLE DE LARANJA

1 Minuto(s) de leitura
Em um recipiente adicione os ovos e mexa com um fouet até que fiquem envolvidos, acrescente o açúcar e o suco de…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *