AcompanhamentosDoces

PRETZEL

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 porções pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de água morna

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 pacote de fermento biológico seco

    1 colher (chá) de sal

    ½ xícara (chá) de manteiga derretida

    5 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    DEMAIS INGREDIENTES

    1 xícara (chá) de água

    1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

    Óleo quente (para o pretzel frito)

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de canela em pó

    1 xícara (chá) de doce de leite

    1 xícara (chá) de creme de avelã

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a água morna com o açúcar, o fermento e o sal. Junte a manteiga derretida e acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa macia que desgruda das mãos. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove rapidamente a massa. Volte para a tigela, cubra com um pano limpo e deixe fermentar por 50 minutos. Com a ajuda de um rolo abra a massa e corte em tiras de 1 a 2 cm de espessura.
Enrole as tirinhas para formar cobrinhas de massa. Faça o formato de pretzel com as cobrinhas. Para o pretzel assado, coloque em uma forma com papel manteiga untado com manteiga.
Misture a água com o bicarbonato e pincele essa mistura sobre os pretzels. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 15 minutos ou até dourarem.
Para o pretzel frito, não é necessário pincelar a mistura de bicarbonato. Apenas frite em óleo quente até dourar.
Sirva acompanhado de açúcar com canela, doce de leite ou creme de avelã.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO AO MOLHO DE QUEIJO COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO DE QUEIJO Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo até criar uma massa uniforme e clara….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

RIGATONI AO LIMONE E CONTRAFILÉ AO MOLHO DE QUEIJOS

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e reserve. Em uma frigideira funda leve a manteiga e o azeite para…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

RISOTO MILANÊS COM FILÉ DE MAMINHA AO VINHO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela faça uma marinada com o vinho, sal, pimenta, dentes de alho e a carne, reserve. Em uma frigideira sele…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.