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PRETZEL

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 porções pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de água morna

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 pacote de fermento biológico seco

    1 colher (chá) de sal

    ½ xícara (chá) de manteiga derretida

    5 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    DEMAIS INGREDIENTES

    1 xícara (chá) de água

    1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

    Óleo quente (para o pretzel frito)

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de canela em pó

    1 xícara (chá) de doce de leite

    1 xícara (chá) de creme de avelã

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a água morna com o açúcar, o fermento e o sal. Junte a manteiga derretida e acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa macia que desgruda das mãos. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove rapidamente a massa. Volte para a tigela, cubra com um pano limpo e deixe fermentar por 50 minutos. Com a ajuda de um rolo abra a massa e corte em tiras de 1 a 2 cm de espessura.
Enrole as tirinhas para formar cobrinhas de massa. Faça o formato de pretzel com as cobrinhas. Para o pretzel assado, coloque em uma forma com papel manteiga untado com manteiga.
Misture a água com o bicarbonato e pincele essa mistura sobre os pretzels. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 15 minutos ou até dourarem.
Para o pretzel frito, não é necessário pincelar a mistura de bicarbonato. Apenas frite em óleo quente até dourar.
Sirva acompanhado de açúcar com canela, doce de leite ou creme de avelã.

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