a chef do bairroCarnes e omeletescarnes vermelhasEspeciaisRecife

Lagarto ao molho de creme de leite

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos (+ 24 horas de marinada)

Ingredientes


    Kalynne

    Lagarto:

    3 sachês de caldo de carne

    2 xícaras (chá) de água quente

    2 colher (sopa) de alho triturado

    1 peça de lagarto (aproximadamente 1 kg)

    Azeite a gosto

    1 cebola picada

    Recheio:

    400 g de queijo provolone

    300g de presunto defumado

    Molho:

    2 latas de creme de leite (sem o soro)

    Noz moscada a gosto

    Pimenta do reino a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Lagarto: em um recipiente, dissolva os caldos de carne na água. Acrescente 1 colher de sopa de alho e coloque a peça de lagarto. Tampe o recipiente e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o restante do alho no azeite. Coloque a peça inteira do lagarto e doure todos os lados. Acrescente o caldo da marinada e complete com água até cobrir a carne e tampe a panela. Quando a panela pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

Molho: em uma panela, coloque o caldo que sobrou da panela de pressão e deixe ferver. Em seguida, acrescente o creme de leite, a noz moscada e a pimenta. Acerte o sal, se necessário.

Montagem: em um refratário, coloque a peça do lagarto e faça cortes verticais com o auxílio de uma faca, sem deixar chegar até o fim para que a peça continue inteira. Em cada corte, coloque fatias de queijo e o presunto. Para finalizar, adicione o molho por cima do lagarto e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo.

 

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