Ingredientes


    Massa
  • • 1 xícara (chá) de chocolate em pó mínimo 50%cacau

  • • ½ xícara (chá) de cacau em pó

  • • 3 ovos inteiros (retirar a película da gema)

  • • ½ xícara (chá) de manteiga amolecida

  • • 1 pitada de fermento em pó

  • • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado e derretido (deixe para derreter por último)


  • Calda brilhante de chocolate
  • • 1 envelope de gelatina sem sabor hidratada em 50ml de água fria

  • • 1 xícara (chá) de açúcar demerara

  • • ½ xícara (chá) de água

  • • 3 colheres (sopa) de cacau em pó

  • • ½ caixinha de creme de leite light (ou 6 colheres de sopa)

  • • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Massa: Bata na batedeira o chocolate em pó, a manteiga, as gemas até ficar uma mistura homogênea. Reserve. Derreta o chocolate em barra e misture na parte que foi reservada e já coloque o fermento. Bata às claras em neve e misture tudo muito bem. Leve para assar por 15 minutos a 180 graus. Forma untada e polvilhada com chocolate ou papel manteiga.

Calda brilhante de chocolate: Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o cacau em pó e o creme de leite. Misture e aqueça até ferver, mexendo sempre. Quando ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate em pedaços, misturando até que ele derreta completamente. Por último, adicione a gelatina hidratada e misture bem com a ajuda de um batedor. Despeje ainda morno sobre o bolo frio e leve para gelar.

Dicas:

  • O bolo tem que estar frio para jogar a calda.
  • Despeje a calda de chocolate a partir do meio do bolo. Vai escorrer pelas laterais.
  • É importante colocar o bolo sobre uma grade ou em cima de uma assadeira dentro de uma assadeira maior. Assim o excesso de cobertura pode escorrer livremente.
  • Caso a gelatina deixe gruminhos na glaçagem, peneire-a. Persistindo os gruminhos, coloque para bater no mixer ou no liquidificador.
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