Ingredientes

Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Polvo:
  • 1 polvo grande

  • 100ml de vinho branco

  • 1 talo de salsão

  • 1 limão

  • 1 cenoura


  • Purê de ervilha:
  • 1 kg de ervilha congelada

  • 3 colheres (chá) de azeite extravirgem

  • 100ml de caldo de vegetais

  • 1 cebola

  • 1 folha de louro

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 50g de bacon

Modo de Preparo

Polvo:
Em uma panela de pressão, junte o salsão, a cebola, o vinho branco e o limão.
Cubra com água até a metade e deixe ferver a água.
Coloque o polvo mergulhando 3 vezes na água quente e, em seguida, feche a panela e cozinhe por 30 minutos.

Purê de Ervilha:
Em uma panela, cozinhe a ervilha até estar macia, em seguida resfrie em água fria.
Bata no liquidificador a ervilha até obter uma mistura uniforme, retire do liquidificador e leve para uma panela, reaqueça e ajuste a consistência com manteiga e um pouco de caldo de vegetais, ajuste o sal.
Em uma frigideira, junte o bacon e frite até dourar.
Retire corte em pedaços e reserve.
Aqueça a frigideira que fritou o bacon e coloque o polvo cozido e deixe fritar dos dois lados ajuste o sal e sirva acompanhado do purê e o bacon picado por cima.

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