2 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Polvo:
1 polvo grande
100ml de vinho branco
1 talo de salsão
1 limão
1 cenoura
Purê de ervilha:
1 kg de ervilha congelada
3 colheres (chá) de azeite extravirgem
100ml de caldo de vegetais
1 cebola
1 folha de louro
1 colher (sopa) de manteiga
50g de bacon
Modo de Preparo
Polvo:
Em uma panela de pressão, junte o salsão, a cebola, o vinho branco e o limão.
Cubra com água até a metade e deixe ferver a água.
Coloque o polvo mergulhando 3 vezes na água quente e, em seguida, feche a panela e cozinhe por 30 minutos.
Purê de Ervilha:
Em uma panela, cozinhe a ervilha até estar macia, em seguida resfrie em água fria.
Bata no liquidificador a ervilha até obter uma mistura uniforme, retire do liquidificador e leve para uma panela, reaqueça e ajuste a consistência com manteiga e um pouco de caldo de vegetais, ajuste o sal.
Em uma frigideira, junte o bacon e frite até dourar.
Retire corte em pedaços e reserve.
Aqueça a frigideira que fritou o bacon e coloque o polvo cozido e deixe fritar dos dois lados ajuste o sal e sirva acompanhado do purê e o bacon picado por cima.
Assista o programa