Acompanhamentos

POLPETONE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    POLPETONE

    1kg de carne moída

    1 cebola média ralada

    1 ovo

    2 pães franceses amanhecidos

    ½ xícara (chá) de leite

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto a gosto

    Pimenta do reino a gosto

    1 ½ xícara (chá) de cream cheese

    1 xícara (chá) de mussarela ralada

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    MOLHO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado

    3 dentes de alho picados

    ½ xícara (chá) de água

    Sal a gosto

    Pimenta do reino a gosto

    1 colher (sopa) de páprica defumada

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    2 xícaras (chá) de mussarela ralada

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture bem a carne, a cebola, o ovo, o pão umedecido no leite, a
salsinha, o sal e a pimenta. Reserve. Em uma tigela misture o cream cheese, a
mussarela e o parmesão e reserve. Pegue uma porção de massa e faça uma bolinha.
Amasse-a na palma da mão, coloque uma porção da mistura de queijos e cubra com
outra porção de massa. Feche a lateral com as pontas dos dedos e molde o
polpetone. Faça o mesmo com o restante da massa. Aqueça uma panela com azeite e
doure os polpetones de todos os lados. Reserve.

MOLHO
Em uma panela quente com azeite refogue a cebola, o pimentão e o alho até
murcharem. Junte a água e tempere com sal, pimenta, páprica e salsinha. Deixe em
fogo médio por cinco minutos e transfira para um liquidificador ou mixer. Bata até ficar
um molho uniforme. Coloque o molho sobre os polpetones, cubra com o queijo e leve
ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos ou até o queijo fratinar. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.