Salgados

Pizza estufada da Argentina

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Massa

    1 kg de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de açúcar

    ½ colher (sopa) de sal

    1 gema

    ½ litro de água

    1 xícara (chá) de óleo de milho

    1 colher (sobremesa) de fermento fresco

    Molho

    4 tomates com pele

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 ramo de manjericão

    1 colher (sopa) de açúcar

    ½ colher (sopa) de sal

    Sabor Argentina

    150 g de chorizo

    1 xícara (café) de vinho tinto

    1 raminho de alecrim

    Orégano a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de molho de tomate

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture bem o fermento e o açúcar. Inclua a gema e o óleo. Coloque sal e água. Acrescente farinha aos poucos e mexa com as mãos até o ponto desejado. Transfira para a bancada (com farinha) e mexa até ela não grudar mais nos dedos. Deixe descansar por uma hora. Abra dois discos de massa. Um maior para o fundo e o outro menor para a tampa. Adicione os ingredientes e por último acrescente a mussarela fatiada. Pressione bem as laterais, para após de assada a massa não soltar uma da outra. Faça pequenos furos para a saída de ar. Retire o excesso de massa. Acrescente uma concha de molho, adicione o parmesão e salpique o orégano.

Molho: bata rapidamente todos os ingredientes no liquidificador.

Recheio: grelhe o chorizo com sal e pimenta do reino a gosto. Após dourar, acrescente o vinho tinto.

Montagem: monte a primeira massa de pizza na forma untada. Adicione o molho, a mussarela ralada e o chorizo. Finalize o recheio com a mussarela fatiada. Feche com o segundo disco. Adicione molho e salpique orégano. Leve ao forno, até dourar a massa.

Convidado: Alexandre Torres

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

LANCHE DE LINGUIÇA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA SWIFT Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão e o tomate. Junte a linguiça e tempere com…
AcompanhamentosSalgados

BOLO DE ROLO SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Bata na batedeira (ou na mão) a margarina, os ovos e o emulsificante até que forme uma mistura homogênea. Em seguida, adicione…
AcompanhamentosSalgados

OMELETE DE MISTO NO WRAP

1 Minuto(s) de leitura
Com um cortador, corte 4 círculos em cada wrap e disponha-os na parte debaixo de uma forma para cupcakes, entre os círculos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.