Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
2 horas

    Massa
  • 1 kg de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • ½ colher (sopa) de sal

  • 1 gema

  • ½ litro de água

  • 1 xícara (chá) de óleo de milho

  • 1 colher (sobremesa) de fermento fresco


  • Molho
  • 4 tomates com pele

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 ramo de manjericão

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • ½ colher (sopa) de sal


  • Sabor Argentina
  • 150 g de chorizo

  • 1 xícara (café) de vinho tinto

  • 1 raminho de alecrim

  • Orégano a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de molho de tomate

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture bem o fermento e o açúcar. Inclua a gema e o óleo. Coloque sal e água. Acrescente farinha aos poucos e mexa com as mãos até o ponto desejado. Transfira para a bancada (com farinha) e mexa até ela não grudar mais nos dedos. Deixe descansar por uma hora. Abra dois discos de massa. Um maior para o fundo e o outro menor para a tampa. Adicione os ingredientes e por último acrescente a mussarela fatiada. Pressione bem as laterais, para após de assada a massa não soltar uma da outra. Faça pequenos furos para a saída de ar. Retire o excesso de massa. Acrescente uma concha de molho, adicione o parmesão e salpique o orégano.

Molho: bata rapidamente todos os ingredientes no liquidificador.

Recheio: grelhe o chorizo com sal e pimenta do reino a gosto. Após dourar, acrescente o vinho tinto.

Montagem: monte a primeira massa de pizza na forma untada. Adicione o molho, a mussarela ralada e o chorizo. Finalize o recheio com a mussarela fatiada. Feche com o segundo disco. Adicione molho e salpique orégano. Leve ao forno, até dourar a massa.

Convidado: Alexandre Torres

 

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