Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1:40

    Massa
  • Ingredientes:

  • 1 1⁄4 xícara (chá) de milho em lata (150g)

  • 1 xícara (chá) de leite integral (200ml)

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal (100g)

  • 2 xícaras (chá) de fubá

  • 3 gemas

  • 3 claras

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


  • Calda de canela, cravo e erva doce
  • 1 1⁄2 xícara (chá) de água filtrada (300ml )

  • 1 xícara (chá) cheia de açúcar cristal

  • 1⁄2 colher (chá) de canela em pó

  • 6 unidades de cravo

  • 1⁄2 colher de (chá) de erva doce

  • 2 colheres (chá) de amido de milho

  • 1 colher (chá) de glucose

Modo de Preparo

Massa

No liquidificador, bata por 3 minutos o milho e o leite.

Reserve.

Coloque o líquido batido em uma panela, acrescente o açúcar, a margarina, o fubá e as gemas.

Leve ao fogo mexendo sempre com uma espátula até obter uma polenta firme, que se desprenda da panela.

Retire do fogo, coloque em um recipiente e deixe esfriar totalmente.

Reserve. Em seguida, bata as claras em neve e reserve.

Leve a massa já fria para batedeira e bata por 5 minutos em velocidade alta.

Pare de bater.

Adicione as claras e mexa com o fouet sem bater somente para misturar.

Acrescente o fermento e mexa novamente com o fouet delicadamente. Unte com margarina e enfarinhe uma forma de buraco de 22cm.

Coloque a massa e leve para assar em forno a 180 graus por 45 minutos.

Calda de canela, cravo e erva doce

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.

Após começar a ferver, deixe por mais 3 minutos.

Desligue e espere esfriar.

Coe.

Coloque sobre o bolo.

Convidada: Cecília Victorio