Acompanhamentospolenta

Polenta cremosa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    3 xícaras (chá) de água

    3 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de fubá (180g)

    sal a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque o leite, a água, o sal e a manteiga e aqueça. Antes que esteja muito quente, coloque o fubá, aos poucos, e mexa sem parar até que engrosse a polenta. Depois que tiver engrossado, feche a panela e abaixe o fogo. Mexa de 5 em 5 minutos. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, até que esteja saborosa e sem gosto residual de fubá cru. Nesse momento, a polenta vai soltar do fundo da panela. Sirva em seguida.

ASSISTA AO VÍDEO

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

PANQUECA DE ESPINAFRE RECHEADA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em um liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, o espinafre e o ovo até atingir uma consistência firme. Tempere com…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ARROZ CALDOSO COM FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as sobrecoxas e tempere com sal, pimenta do reino preta. Na frigideira quente, regue um fio de azeite e sele os…
Acompanhamentospeixes e frutos do mar

CUSCUZ MARROQUINO COM CAMARÃO

1 Minuto(s) de leitura
Molhe o cuscuz e deixe ele hidratar e dobrar o tamanho, enquanto isso corte o damasco, a cenoura, a cebola e a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.