Acompanhamentospolenta

Polenta cremosa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    3 xícaras (chá) de água

    3 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de fubá (180g)

    sal a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque o leite, a água, o sal e a manteiga e aqueça. Antes que esteja muito quente, coloque o fubá, aos poucos, e mexa sem parar até que engrosse a polenta. Depois que tiver engrossado, feche a panela e abaixe o fogo. Mexa de 5 em 5 minutos. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, até que esteja saborosa e sem gosto residual de fubá cru. Nesse momento, a polenta vai soltar do fundo da panela. Sirva em seguida.

ASSISTA AO VÍDEO

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.