Acompanhamentospolenta

Polenta cremosa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    3 xícaras (chá) de água

    3 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de fubá (180g)

    sal a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque o leite, a água, o sal e a manteiga e aqueça. Antes que esteja muito quente, coloque o fubá, aos poucos, e mexa sem parar até que engrosse a polenta. Depois que tiver engrossado, feche a panela e abaixe o fogo. Mexa de 5 em 5 minutos. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, até que esteja saborosa e sem gosto residual de fubá cru. Nesse momento, a polenta vai soltar do fundo da panela. Sirva em seguida.

ASSISTA AO VÍDEO

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

TALHARIM AO MOLHO DE TOMATE COM MINIALMÔNDEGAS DE CARNE- SECA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o talharim. Refogue a cebola, a cenoura e o salsão em…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FRALDINHA AO MOLHO DE QUEIJOS E ARROZ COM ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue o alho. Misture a farinha de trigo e refogue junto. Acrescente o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

RIGATONI COM RAGU DE COSTELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o rigatoni. Em uma frigideira grande com azeite, refogue a cebola,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.