Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 3 xícaras (chá) de água

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de fubá (180g)

  • sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque o leite, a água, o sal e a manteiga e aqueça. Antes que esteja muito quente, coloque o fubá, aos poucos, e mexa sem parar até que engrosse a polenta. Depois que tiver engrossado, feche a panela e abaixe o fogo. Mexa de 5 em 5 minutos. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, até que esteja saborosa e sem gosto residual de fubá cru. Nesse momento, a polenta vai soltar do fundo da panela. Sirva em seguida.

ASSISTA AO VÍDEO

Compartilhar
Receita anteriorCostela suína
Próxima receitaCurau de milho-verde