Carnes e omeletescarnes suínas

Costela suína

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
60 minutos

Ingredientes


    1 colher (sopa) de óleo

    1 kg de costelinha suína

    4 dentes de alho grandes

    1 cebola grande cortada em cubos

    ½ pimenta dedo-de-moça pequena bem picada

    cebolinha e salsinha a gosto

    sal a gosto

Modo de Preparo

Corte a costela. Aqueça uma panela de boca larga. Coloque o óleo e os pedaços de costela e deixe dourar. Quando a costela estiver bem dourada, abra um espaço no centro e coloque o alho para dourar. Quando o alho estiver levemente dourado acrescente a cebola em cubos. Deixe dourar tudo muito bem. Acrescente o sal e a pimenta. Coloque água, aos poucos, até a carne ficar bem macia e soltando dos ossos. No final, deixe com um pouco de caldo, acrescente o cheiro-verde picadinho e desligue o fogo.
Dicas: se você não gostar de muito ardor da pimenta, retire as sementes e a parte branca da pimenta dedo-de-moça, pois o ardor está nessa parte. Você pode preparar essa carne com um dia de antecedência e guardar na geladeira com bastante caldo, com o resfriamento a gordura vai se solidificar e você pode desengordurar a costela antes de servir. Vai continuar muito saborosa e com bem menos gordura. Depois basta levar ao fogo para que o caldo chegue na quantidade adequada e levar para a mesa.

ASSISTA AO VÍDEO

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.