Carnes e omeletescarnes suínas

Costela suína

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
60 minutos

Ingredientes


    1 colher (sopa) de óleo

    1 kg de costelinha suína

    4 dentes de alho grandes

    1 cebola grande cortada em cubos

    ½ pimenta dedo-de-moça pequena bem picada

    cebolinha e salsinha a gosto

    sal a gosto

Modo de Preparo

Corte a costela. Aqueça uma panela de boca larga. Coloque o óleo e os pedaços de costela e deixe dourar. Quando a costela estiver bem dourada, abra um espaço no centro e coloque o alho para dourar. Quando o alho estiver levemente dourado acrescente a cebola em cubos. Deixe dourar tudo muito bem. Acrescente o sal e a pimenta. Coloque água, aos poucos, até a carne ficar bem macia e soltando dos ossos. No final, deixe com um pouco de caldo, acrescente o cheiro-verde picadinho e desligue o fogo.
Dicas: se você não gostar de muito ardor da pimenta, retire as sementes e a parte branca da pimenta dedo-de-moça, pois o ardor está nessa parte. Você pode preparar essa carne com um dia de antecedência e guardar na geladeira com bastante caldo, com o resfriamento a gordura vai se solidificar e você pode desengordurar a costela antes de servir. Vai continuar muito saborosa e com bem menos gordura. Depois basta levar ao fogo para que o caldo chegue na quantidade adequada e levar para a mesa.

ASSISTA AO VÍDEO

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESTROGONOFE DE FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela, coloque azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cubos de frango e os temperos…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.