Acompanhamentos

TORTA MADALENA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    PURÊ

    2 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas

    2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    CARNE MOÍDA

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    3 dentes de alho picados

    500 g de carne moída

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    CREME

    1 xícara (chá) de creme de leite

    2 xícaras (chá) de requeijão cremoso

    1 colher (sopa) de alho em pó

    Sal a gosto

    1 e ½ xícara (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparo

PURÊ
Em uma panela em fogo médio, misture a batata com a mandioquinha, o creme de leite e a manteiga, tempere com sal e pimenta e mexa até o purê ficar consistente. Transfira o purê para uma travessa e reserve.

CARNE MOÍDA
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne e deixe dourar. Junte o molho de tomate, as azeitonas e deixe cozinhar mais um pouco. Acrescente salsinha e tempere com sal a gosto. Disponha sobre o purê de batata e reserve.

CREME
Em uma tigela, misture o creme de leite, o requeijão cremoso, o alho em pó e o sal. Disponha o creme sobre a carne moída e cubra com a muçarela. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.