Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes

  • COZIMENTO DO FRANGO

  • 1,5 litro de água

  • 1 xícara (chá) de folha de salsão

  • Aparas e cascas de 2 cebolas

  • Talo de 1 pé de salsinha

  • Cascas de 2 cenouras

  • 1 peito de frango com osso

  • 1 colher (sopa) de páprica

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 2 dentes de alho

  • 1 tablete de caldo de frango

  • RECHEIO DE FRANGO

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • 1 peito de frango cozido e desfiado

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango

  • Cheiro-verde a gosto

  • Sal a gosto

  • MASSA

  • 1 litro de caldo do cozimento do frango

  • 6 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ kg de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de sal

  • DEMAIS INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparo

COZIMENTO DO FRANGO
Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes e tampe, deixando na pressão por cerca de 25 minutos. Quando a panela esfriar, abra, retire o frango e coe o caldo. Reserve. Coloque o peito de frango cozido em um pote e tampe-o. Sacuda até que esteja totalmente desfiado. Reserve.

RECHEIO
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o extrato de tomate no azeite. Junte frango cozido e refogue mais um pouco. Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento do frango e despeje no refogado. Tempere com sal e cheiro-verde a gosto. Deixe esfriar e reserve.

MASSA
Em uma panela, aqueça o caldo de frango com manteiga. Quando a manteiga derreter, acrescente a farinha de trigo e o sal. Mexa sem parar até ficar uma massa homogênea. Despeje a massa em uma superfície limpa e deixe esfriar por 5 minutos. Coloque o recheio e molde as coxinhas. Empane-as no leite e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.