avesCarnes e omeletesmassasMassas e risotos

Coxinha com Massa de Caldo de Frango

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    COZIMENTO DO FRANGO

    1,5 litro de água

    1 xícara (chá) de folha de salsão

    Aparas e cascas de 2 cebolas

    Talo de 1 pé de salsinha

    Cascas de 2 cenouras

    1 peito de frango com osso

    1 colher (sopa) de páprica

    1 colher (sopa) de sal

    2 dentes de alho

    1 tablete de caldo de frango

    RECHEIO DE FRANGO

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    1 peito de frango cozido e desfiado

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango

    Cheiro-verde a gosto

    Sal a gosto

    MASSA

    1 litro de caldo do cozimento do frango

    6 colheres (sopa) de manteiga

    ½ kg de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de sal

    DEMAIS INGREDIENTES

    2 xícaras (chá) de leite

    3 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparo

COZIMENTO DO FRANGO
Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes e tampe, deixando na pressão por cerca de 25 minutos. Quando a panela esfriar, abra, retire o frango e coe o caldo. Reserve. Coloque o peito de frango cozido em um pote e tampe-o. Sacuda até que esteja totalmente desfiado. Reserve.

RECHEIO
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o extrato de tomate no azeite. Junte frango cozido e refogue mais um pouco. Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento do frango e despeje no refogado. Tempere com sal e cheiro-verde a gosto. Deixe esfriar e reserve.

MASSA
Em uma panela, aqueça o caldo de frango com manteiga. Quando a manteiga derreter, acrescente a farinha de trigo e o sal. Mexa sem parar até ficar uma massa homogênea. Despeje a massa em uma superfície limpa e deixe esfriar por 5 minutos. Coloque o recheio e molde as coxinhas. Empane-as no leite e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

FUSILLI AO MOLHO ALFREDO COM CROCANTE DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
FUSILLI Cozinhe o macarrão al dente e reserve. Ferva o creme de leite com a manteiga. Acrescente o sal, a pimenta e…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

SANDUÍCHE DE COSTELA COM VINAGRETE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue 1/3 da cebola por 3 minutos. Adicione a costela desfiada, 1/3…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ABACAXI RECHEADO COM LOMBO SUÍNO ORIENTAL

1 Minuto(s) de leitura
Cortar o abacaxi ao meio na posição com ele deitado. Retirar a poupa do abacaxi e cortar em cubos médios, reservar. Fatiar…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.