AcompanhamentosCarnes e omeletes

CROQUETE DE CARNE COM VINAGRETE DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
15 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 dentes de alho picados

    ½ kg de carne moída

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

    2 colheres (sopa) de molho inglês

    1 colher (chá) de molho de pimenta

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de leite

    3 xícaras (chá) de farinha de rosca

    Óleo para fritar

    VINAGRETE DE BANANA

    ½ xícara (chá) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado

    2 bananas pratas picadas

    Suco de 2 limões

    1 colher (sopa) de mel

    pimenta-do-reino a gosto

    salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

CHEF RENATO PIRES

Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho. Junte a carne
moída, tempere com sal e pimenta e mexa até estar totalmente cozida. Junte o
molho de tomate, a azeitona, o molho inglês, o molho de pimenta e a salsinha.
Deixe apurar por 5 minutos, então coloque a farinha de trigo aos poucos,
mexendo sempre, até ficar com a consistência boa para enrolar. Deixe esfriar.
Modele no formato desejado, passe no leite e depois na farinha de rosca e frite
por imersão em óleo quente. Sirva.

VINAGRETE DE BANANA
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Sirva acompanhando o croquete.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.