Doces

Curau de milho-verde

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    6 espigas de milho-verde

    1l de leite

    açúcar a gosto

    1 colher (café) de sal

    canela em pó a gosto

    1 colher (sobremesa) de manteiga

Modo de Preparo

Retire a palha e os “cabelos” das espigas de milho. Lave e corte os grãos do milho bem rente ao sabugo. Raspe o sabugo com uma colher. Em um liquidificador, bata os grãos com metade do leite por 2 minutos. Coe em uma peneira fina. Leve o preparado para uma panela e acrescente o açúcar, a manteiga e o restante do leite. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre. Assim que engrossar, junte o sal e abaixe o fogo. Cozinhe por mais alguns minutos. Despeje o creme em um refratário e pulverize com canela em pó.

ASSISTA AO VÍDEO

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TARTE TATIN COM SORVETE DE CREME E CALDA TOFFEE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma assadeira redonda pincele a manteiga em temperatura ambiente e polvilhe o açúcar. Coloque as maçãs preenchendo todo o fundo. Leve…
AcompanhamentosDoces

BANOFFEE NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Bata as bolachas no processador até virar uma farofa. Adicione a manteiga e a canela. Forre uma travessa com essa massa e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.