Acompanhamentos

POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de fubá

    3 colheres (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado

    1 litro de leite

    2 a 3 litros de caldo de legumes

    Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o leite e 1 litro do caldo de legumes. Adicione o fubá aos poucos, mexendo sem parar. Coloque em fogo baixo e continue mexendo por aproximadamente 15 minutos. Caso seja necessário, adicione mais caldo de legumes. Desligue o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Abra a panela, adicione a manteiga, o queijo, o sal e a pimenta. Misture bem. Caso não esteja cremosa, corrija com mais caldo.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, aqueça o azeite e doure a cebola e, em seguida, o alho, a abobrinha e os tomatinhos. Cozinhe a…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.