Acompanhamentos

POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de fubá

    3 colheres (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado

    1 litro de leite

    2 a 3 litros de caldo de legumes

    Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o leite e 1 litro do caldo de legumes. Adicione o fubá aos poucos, mexendo sem parar. Coloque em fogo baixo e continue mexendo por aproximadamente 15 minutos. Caso seja necessário, adicione mais caldo de legumes. Desligue o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Abra a panela, adicione a manteiga, o queijo, o sal e a pimenta. Misture bem. Caso não esteja cremosa, corrija com mais caldo.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.