AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESTROGONOFE DE CARNE COM PROVOLONE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    600 g de coxão mole em tiras

    ½ xícara (chá) de conhaque

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Páprica defumada

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola

    1 e ½ xícara (chá) de provolone ralado

    1 xícara (chá) de molho inglês

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    BATATA-PALHA

    2 xícaras (chá) de batata Asterix ralada

    Óleo quanto baste

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Chef Edu Guedes e Renato Pires

Em uma panela quente, adicione o conhaque e flambe a carne até atingir o
ponto desejado. Tempere com sal, pimenta e páprica. Adicione o azeite, a
cebola e o provolone e mexa até ele começar a derreter. Adicione o molho inglês e o creme de leite.

BATATA-PALHA
Em uma tigela, lave as batatas em água corrente até a água estar transparente
(de 2 a 3 vezes), para retirar o excesso de amido delas. Escorra a água e seque bem. Em uma panela quente com óleo, frite as batatas até elas estarem douradas. Mexa sempre com uma colher para que as batatas não grudem uma nas outras. Sirva com estrogonofe.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.