AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA NA MANTEIGA COM FAROFA DE PIMENTÕES E SALADA DE BATATA COM OVO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    4 bifes altos de picanha (1 dedo de altura)

    Manteiga sem sal

    Sal a gosto

    4 batatas médias, cortadas em pequenos cubos, cozidas em água com sal

    3 ovos cozidos

    2 a 3 colheres (sopa) de maionese

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    Sal com lemon pepper a gosto

    2 dentes de alho picados

    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    1 cebola média cortada em fatias

    ½ pimentão amarelo cortado em cubos

    ½ pimentão vermelho cortado em cubos

    ½ pimentão verde cortado em cubos

    ½ pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes

    Cheiro-verde picadinho

    500 g de farinha de mandioca em flocos

Modo de Preparo

Misture a batata cozida, os ovos picados em pedaços, a maionese e a salsinha.
Tempere com o sal e o lemon pepper para criar um contraste de acidez com a
maionese.
Deixe na geladeira por 30 minutos. Refogue o alho e a cebola na manteiga.
Coloque os pimentões e deixe murchar um pouco. Insira a pimenta dedo-de-
moça.
Misture a farofa de mandioca em flocos. Tempere com sal e cheiro-verde (ou
tempero pronto).
Se for preciso, coloque um pouco mais de manteiga e mexa até ficar bem
crocante.
Desligue o fogo e reserve. Em uma frigideira grande, grelhe dos dois lados a
picanha com a manteiga sem sal.
Tempere com sal temperado.
Sirva quente com os acompanhamentos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.