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Lagarto recheado e Legumes salteados

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Ingredientes


    Lagarto de panela
  • 1 peça de lagarto

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

  • 1 cebola fatiada

  • 3 dentes de alho fatiados

  • 1 tomate cortado em 4 partes

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 1 ramo de alecrim

  • 2 folhas de louro

  • 1 ramo de salsa

  • Sal a gosto

  • Água, o suficiente


  • Legumes salteados
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola fatiada

  • 1 xícara (chá) erva doce fatiada

  • 2 batatas fatiadas pré-cozidas

  • 1 xícara (chá) de mini cenoura pré-cozida

  • 1 abobrinha fatiada pré-cozida

  • Sal a gosto

  • Cheiro verde

Modo de Preparo

Lagarto de panela: em uma tigela, tempere o lagarto com o vinho tinto, a cebola, o alho, o tomate, o caldo de carne, as ervas e sal a gosto. Deixe marinando por 2 horas. Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite, retire a carne da marinada e doure a carne de todos os lados. Despeje a marinada na panela e complete com água até cobrir a carne. Tampe a panela e quando pegar pressão, deixe por 40 minutos.

Legumes salteados: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, adicione a erva doce e refogue mais um pouco. Junte as batatas, as cenouras, e a abobrinha. Deixe fogo alto por 5 minutos e mexa com cuidado para não desmanchar os legumes. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

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