AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELINHA SUÍNA COM FAROFA DE QUIABO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 kg de costelinha suína limpa

    Suco de ½ limão

    Sal

    Lemon pepper

    Azeite

    1 cebola picada

    1 dente de alho picado

    1 tomate picado

    2 colheres (sopa) de extrato de tomate

    1 e ½ xícara de água

    Sal

    Salsinha picada

    FAROFA

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de quiabo em rodelas

    ½ cebola fatiada

    1 dente de alho picado

    2 colheres (chá) de colorau

    2 xícaras (chá) de farinha panko

    Sal

    Azeite

    Cebolinha picada

Modo de Preparo

Corte as costelinhas e tempere com limão, sal, lemon pepper e azeite. Em uma
frigideira bem quente, doure bem a carne. Transfira a carne para a panela de
pressão. Na mesma frigideira, coloque um pouco de azeite para soltar o fundo,
junte a cebola, o alho, o tomate e o extrato, refogue e adicione a água. Junte
esse refogado na panela de pressão. Vá adicionando um pouco de água na
frigideira e transferindo para a panela. Cozinhe na pressão por 20 minutos.
Acerte o sal e finalize com salsinha.
Para a farofa, coloque a manteiga em uma frigideira, adicione o quiabo para
dourar, junte a cebola, o alho, o colorau e a farinha. Mexa bem, acerte o sal e
finalize com cebolinha.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

CREME DE PROVOLONE COM COGUMELO REFOGADO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela em fogo médio, coloque o creme de leite, o leite, o provolone, o sal e a noz-moscada. Mexa até…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO RECHEADO COM REQUEIJÃO E LEGUMES SALTEADOS NA MANTEIGA

1 Minuto(s) de leitura
Bata o peito de frango para que possamos recheado com facilidade, tempere com sal e pimenta. Recheie com requeijão, gelado, desta forma…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICADINHO COM FAROFA DE BACON

1 Minuto(s) de leitura
Corte o coxão mole em bifes de cerca de 1,5 cm de espessura. Corte os bifes em tiras e as tiras em…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.