4 pessoas
20 minutos
Ingredientes
Picanha:
600g picanha
azeite para grelhar
sal e pimenta a gosto
Pimentões:
1 pimentão vermelho cortado em fatias
1 pimentão amarelo cortado em fatias
1 cebola roxa cortada em fatias
1 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta a gosto
salsa a gosto
Farofa de Amendoim:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca com farinha de milho
1 xícara (chá) de amendoim torrado
1 colher (sopa) de salsa
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Picanha:
Corte a picanha em tiras.
Tempere com sal a gosto.
Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe a picanha.
Pimentões Grelhados:
Em uma panela, aqueça a manteiga e salteie os pimentões e a cebola roxa. Finalize com sal e pimenta a gosto.
Farofa de Amendoim:
Em uma panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola. Deixe dourar. Em seguida, adicione a farinha de mandioca, aos poucos, e o amendoim. Mexa bem. Finalize com a salsa, sal e pimenta a gosto.
Tomates em Rama:
Higienize com água um raminho de tomates pequenos com vinagre e decore o prato com a picanha antes de servir.
Créditos: Chef Juliano Braz
Assista ao programa: