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PICADINHO DE CARNE COM ANGU

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    PICADINHO:

    40o g de contrafilé

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    Azeite de oliva

    ½ xícara (chá) de cenoura em cubos

    ½ xícara (chá) de cebola em cubos

    1 colher (sopa) de talo de salsa

    1 colher (sopa) de salsa picada

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    1 xícara (chá) de vinho ou cerveja preta

    ½ xícara (chá) de água



    ANGU:

    1 xícara (chá) de fubá de milho

    1 colher (chá) de alho

    1 colher (sopa) de cebola ralada ou picada

    1 colher (sopa) de manteiga

    3 xícaras (chá) de água

    1 colher (sopa) de parmesão ralado

    Noz-moscada a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Chef Junior França

PICADINHO:
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com farinha de trigo, reserve.
Em uma panela aquecida, coloque azeite de oliva e adicione a metade da carne até que doure todos os lados e, em seguida, reserve a carne já selada e continue o mesmo procedimento com a outra metade da carne.
Adicione a carne que estava reservada, na mesma panela onde está selando a outra metade.
Em seguida, coloque a cenoura e a cebola em cubos, alho, talos da salsa, extrato de tomate, cerveja preta ou vinho tinto e água.
Em fogo médio, deixe por 10 a 15 minutos.
Para finalizar, adicione salsa picada.

ANGU:
Em um refratário, coloque 1 xícara de água e de fubá para hidratar, reserve.
Em uma panela, adicione alho, cebola e manteiga e refogue.
Em seguida, adicione 2 xícaras de água e deixe ferver e, em seguida, coloque o fubá hidratado e deixe cozinhar por 10 minutos ou até ficar uma mistura cremosa.
Desligue o fogo e adicione noz-moscada e o queijo parmesão ralado para que ele possa envolver o seu sabor.

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