1 a 2 pessoas
1 hora e 5 minutos
Ingredientes
Palmito assado
1 palmito para assar e grelhar de 20 cm
Molho
1 xícara (chá) de azeite extra virgem
1 cabeça de alho grande
¼ de xícara (chá) de alecrim fresco
1 pimenta dedo de moça “in-natura”
Modo de Preparo
Palmito assado: preaqueça o forno em 300˚C por 5 minutos. Envolva o palmito em papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 1 hora e 5 minutos. Vire na metade do tempo. Corte ao meio no sentido do comprimento. Antes de temperar, pode ser marcado na grelha por 1 minuto, fica ainda mais apetitoso e saboroso.
Molho: descasque e corte o alho em três partes iguais e reserve. Corte a pimenta ao meio no sentido longitudinal e retire totalmente as sementes. Em seguida, corte as duas partes ao meio, de modo que fiquem quatro pedaços iguais e reserve. Lave, separe as folhas do alecrim do tronco e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, junte o alecrim, alho e pimenta. Em fogo baixo, aguarde até ferver o azeite. Assim que ferver, desligue o fogo e tampe a panela. Aguarde até que o molho fique em temperatura ambiente.
Convidado: Khalil Yepes Hojeije