Acompanhamentosopções vegetarianas

Palmito assado ao molho de alho e alecrim

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 a 2 pessoas
Tempo:
1 hora e 5 minutos

Ingredientes


    Palmito assado

    1 palmito para assar e grelhar de 20 cm

    Molho

    1 xícara (chá) de azeite extra virgem

    1 cabeça de alho grande

    ¼ de xícara (chá) de alecrim fresco

    1 pimenta dedo de moça “in-natura”

Modo de Preparo

Palmito assado: preaqueça o forno em 300˚C por 5 minutos. Envolva o palmito em papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 1 hora e 5 minutos. Vire na metade do tempo. Corte ao meio no sentido do comprimento. Antes de temperar, pode ser marcado na grelha por 1 minuto, fica ainda mais apetitoso e saboroso.

Molho: descasque e corte o alho em três partes iguais e reserve. Corte a pimenta ao meio no sentido longitudinal e retire totalmente as sementes. Em seguida, corte as duas partes ao meio, de modo que fiquem quatro pedaços iguais e reserve. Lave, separe as folhas do alecrim do tronco e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, junte o alecrim, alho e pimenta. Em fogo baixo, aguarde até ferver o azeite. Assim que ferver, desligue o fogo e tampe a panela. Aguarde até que o molho fique em temperatura ambiente.

Convidado: Khalil Yepes Hojeije

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.