Acompanhamentosopções vegetarianas

Palmito assado ao molho de alho e alecrim

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 a 2 pessoas
Tempo:
1 hora e 5 minutos

Ingredientes


    Palmito assado

    1 palmito para assar e grelhar de 20 cm

    Molho

    1 xícara (chá) de azeite extra virgem

    1 cabeça de alho grande

    ¼ de xícara (chá) de alecrim fresco

    1 pimenta dedo de moça “in-natura”

Modo de Preparo

Palmito assado: preaqueça o forno em 300˚C por 5 minutos. Envolva o palmito em papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 1 hora e 5 minutos. Vire na metade do tempo. Corte ao meio no sentido do comprimento. Antes de temperar, pode ser marcado na grelha por 1 minuto, fica ainda mais apetitoso e saboroso.

Molho: descasque e corte o alho em três partes iguais e reserve. Corte a pimenta ao meio no sentido longitudinal e retire totalmente as sementes. Em seguida, corte as duas partes ao meio, de modo que fiquem quatro pedaços iguais e reserve. Lave, separe as folhas do alecrim do tronco e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, junte o alecrim, alho e pimenta. Em fogo baixo, aguarde até ferver o azeite. Assim que ferver, desligue o fogo e tampe a panela. Aguarde até que o molho fique em temperatura ambiente.

Convidado: Khalil Yepes Hojeije

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