Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 kg de alcatra cortada em cubos

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 cebola média picada

  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 3 batatas picadas

  • Água, o suficiente

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada


  • Farofa de banana:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 cebola média picada

  • 3 bananas prata cortadas em rodelas

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure a carne. Acrescente o alho, a cebola e refogue-os.

Em seguida, acrescente o tomate, a batata, o sal, a pimenta-do-reino e cubra-os com a água.

Cozinhe na pressão por 15 minutos ou até que a carne e as batatas estejam macias. Enquanto isso, prepare a farofa de banana.

Aqueça a manteiga em uma panela e doure o alho e a cebola. Acrescente a banana e refogue-a.

Em seguida, acrescente a farinha, o sal, a pimenta-do-reino e, por fim, a cebolinha, a salsinha e misture bem. Reserve.

Deixe esfriar a panela que está com a carne cozida, abra-a e acrescente a salsinha picada. Misture e sirva-a com a farofa de banana e arroz branco.