Carnes e omeletescarnes vermelhas

Picadinho à paulista

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 kg de alcatra cortada em cubos

    2 dentes de alho amassados

    1 cebola média picada

    4 tomates sem pele e sem sementes picados

    3 batatas picadas

    Água, o suficiente

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Farofa de banana:

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 dente de alho amassado

    1 cebola média picada

    3 bananas prata cortadas em rodelas

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure a carne. Acrescente o alho, a cebola e refogue-os.

Em seguida, acrescente o tomate, a batata, o sal, a pimenta-do-reino e cubra-os com a água.

Cozinhe na pressão por 15 minutos ou até que a carne e as batatas estejam macias. Enquanto isso, prepare a farofa de banana.

Aqueça a manteiga em uma panela e doure o alho e a cebola. Acrescente a banana e refogue-a.

Em seguida, acrescente a farinha, o sal, a pimenta-do-reino e, por fim, a cebolinha, a salsinha e misture bem. Reserve.

Deixe esfriar a panela que está com a carne cozida, abra-a e acrescente a salsinha picada. Misture e sirva-a com a farofa de banana e arroz branco.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE DE CHORIZO GRELHADO E VINAGRETE DE BACON COM FAROFA DE CEBOLA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e chimichurri. Na frigideira em que dourou o bacon, grelhe a carne de todos os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA AO MOLHO DE COGUMELOS E ARROZ À PIAMONTESE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Besunte-a no azeite e leve à frigideira com a gordura para baixo. Vá virando para…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON AO MOLHO DE CONHAQUE COM BATATA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma frigideira com azeite, grelhe a carne de todos os lados e reserve….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.