Carnes e omeletescarnes vermelhas

Picadinho à paulista

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 kg de alcatra cortada em cubos

    2 dentes de alho amassados

    1 cebola média picada

    4 tomates sem pele e sem sementes picados

    3 batatas picadas

    Água, o suficiente

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Farofa de banana:

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 dente de alho amassado

    1 cebola média picada

    3 bananas prata cortadas em rodelas

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure a carne. Acrescente o alho, a cebola e refogue-os.

Em seguida, acrescente o tomate, a batata, o sal, a pimenta-do-reino e cubra-os com a água.

Cozinhe na pressão por 15 minutos ou até que a carne e as batatas estejam macias. Enquanto isso, prepare a farofa de banana.

Aqueça a manteiga em uma panela e doure o alho e a cebola. Acrescente a banana e refogue-a.

Em seguida, acrescente a farinha, o sal, a pimenta-do-reino e, por fim, a cebolinha, a salsinha e misture bem. Reserve.

Deixe esfriar a panela que está com a carne cozida, abra-a e acrescente a salsinha picada. Misture e sirva-a com a farofa de banana e arroz branco.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MIGNON AO MOLHO FERRUGEM COM BATATA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em bifes, tempere com sal e tempero para bifes. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCONDIDINHO DE PERNIL COM MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite doure a cebola e o alho. Junte o tomate, molho e a carne. Acerte o sal e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

MACARRÃO FAROFADO COM BISTECA AO MOLHO DE ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e lemon pepper. Em uma frigideira doure bem a carne. Coloque a cachaça e deixe o álcool…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.