Carnes e omeletescarnes vermelhas

Picadinho à paulista

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 kg de alcatra cortada em cubos

    2 dentes de alho amassados

    1 cebola média picada

    4 tomates sem pele e sem sementes picados

    3 batatas picadas

    Água, o suficiente

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Farofa de banana:

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 dente de alho amassado

    1 cebola média picada

    3 bananas prata cortadas em rodelas

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure a carne. Acrescente o alho, a cebola e refogue-os.

Em seguida, acrescente o tomate, a batata, o sal, a pimenta-do-reino e cubra-os com a água.

Cozinhe na pressão por 15 minutos ou até que a carne e as batatas estejam macias. Enquanto isso, prepare a farofa de banana.

Aqueça a manteiga em uma panela e doure o alho e a cebola. Acrescente a banana e refogue-a.

Em seguida, acrescente a farinha, o sal, a pimenta-do-reino e, por fim, a cebolinha, a salsinha e misture bem. Reserve.

Deixe esfriar a panela que está com a carne cozida, abra-a e acrescente a salsinha picada. Misture e sirva-a com a farofa de banana e arroz branco.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.