Acompanhamentosmassas

PENNE COM ALMÔNDEGAS AO MOLHO DE PROVOLONE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    ALMÔNDEGAS

    1 kg de patinho ou acém moído

    2 colheres (sopa) de creme de cebola

    2 colheres (sopa) de farinha de rosca

    Sal

    Salsinha picada



    MOLHO DE TOMATE


    ½ cebola picada

    1 dente de alho picado

    1 tomate maduro picado

    1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de água

    Sal

    Azeite

    Pimenta-do-reino a gosto

    Salsinha picada a gosto

    MOLHO DE PROVOLONE

    2 colheres (sopa) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    1 e ½ xícara (chá) de queijo provolone ralado

    Noz-moscada ao gosto

    Sal

    2 xícaras (chá) de penne cozido al dente

    Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

ALMÔNDEGAS
Em um bowl coloque a carne e os demais ingredientes e misture bem. Faça
bolinhas e doure em uma frigideira com azeite. Reserve.
Na mesma frigideira com azeite, doure a cebola e o alho e junte o tomate.
Quando murchar, acrescente o molho e a água. Junte as almôndegas e deixe
apurar. Acerte o sal e finalize com salsinha. Reserve.

MOLHO DE PROVOLONE

Em uma panela com azeite, doure a cebola e junte o creme de leite e o queijo.
Deixe reduzir até formar um molho espesso. Acerte o sal e adicione noz-
moscada a gosto. Junte o penne e misture. Em uma travessa, coloque o penne
e o molho com almôndegas por cima. Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno
até gratinar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELINHA SUÍNA COM FAROFA DE QUIABO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as costelinhas e tempere com limão, sal, lemon pepper e azeite. Em uma frigideira bem quente, doure bem a carne. Transfira…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BOLOVO COM MOLHO DE MOSTARDA E MEL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, misture bem a carne com o ovo, a farinha de rosca e o creme de cebola. Adicione o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON RECHEADO E ARROZ PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Abra o filé em manta começando do meio para as laterais. Tempere com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma tigela, misture os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.