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CARNE DE PORCO À ALENTEJANA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    700 g de carne de porco

    4 dentes de alho

    3 colheres (sopa) de massa de pimentão

    1 xícara de chá de vinho branco

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    4 colheres de sopa de azeite

    1 kg de batatas

    1 xícara (chá) de amêijoas

    Coentros a gosto

    Azeitonas a gosto

    ½ xícara (chá) de picles

Modo de Preparo

chef Olivardo

Limpe as gorduras e corte a carne em cubos. Tempere-a com os dentes de alho picados, a massa de pimentão, o vinho branco, o sal e a pimenta.
Deixe a carne nesta marinada durante 1 hora.
Leve uma panela ao fogo, acrescente azeite, deixe aquecer um pouco, junte a carne escorrida e deixe-a saltear.
Depois de salteada, regue com a marinada e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Sugestão: se gosta de mais molho, pode acrescentar um pouco de água, durante o cozimento.
Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos e leve-as a fritar. Escorra-as e reserve.
Quando a carne estiver macia, corrija os temperos e acrescente as amêijoas.
Envolva as amêijoas e a carne e deixe cozinhar em fogo brando até que as amêijoas abram. Retire do fogo, junte as batatas e os coentros picados . Disponha numa travessa e decore com as azeitonas e os picles.

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