Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

    Peixe:
  • 1 pargo (aproximadamente 1 Kg)

  • Suco de 1 limão

  • Alecrim a gosto

  • 2 kg de sal grosso


  • Molho de frutas do Brasil:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 dente de alho cortado em fatias

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de alho poro picado

  • 1 colher (café) de curry

  • ½ pimenta dedo de moça sem sementes picada

  • 2 folhas de louro

  • 1 cubo de caldo de peixe

  • Água quente, o suficiente

  • Polpa de 1 maracujá

  • 1 maçã sem casca picada

  • 1 banana da terra cortada em rodelas

  • 1 xícara (chá) de manga picada

  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • Sal a gosto


  • Molho de leite de coco verde:
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco

  • 1 xícara (chá) de salsa picada

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 dente de alho picado

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes picado

  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo sem sementes picado

  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado

  • 1 cubo de caldo de peixe

  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Peixe: Limpe bem o peixe e tempere com o suco de limão. Reserve. Misture o alecrim com o sal grosso. Distribua parte desse sal grosso em uma assadeira. Coloque o peixe por cima e cubra-o com o restante do sal grosso. Espirre um pouco de água e leve para assar no forno alto por cerca de 40 minutos.

Molho: Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho, a cebola, o curry, o alho poro, a pimenta e as folhas de louro. Em seguida, acrescente o caldo de peixe, a água, o maracujá, a maça, a banana, a manga e o gengibre. Deixe cozinhar por alguns minutos até que as frutas fiquem macias. Por fim, coloque o tomate, a cebolinha, misture e acerte o sal.

Molho de leite de coco: Bata no liquidificador o leite de coco com a salsinha. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente os pimentões e refogue-os. Junte o leite de coco batido, o caldo de peixe e o tomate. Misture e deixe apurar por mais 5 minutos. Acerte o sal e finalize com o azeite de dendê.

 

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