Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    RECHEIO
  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixa de creme de leite

  • 3 colheres de sopa de amido de milho

  • 1 garrafa (200 ml) de leite coco

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

  • 100 g de coco ralado


  • MASSA
  • 4 ovos

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite integral/creme de leite / iogurte natural

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


  • COBERTURA
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 caixinha de Creme de leite

  • Granulado para decorar

Modo de Preparo

Convidada: Chef Confeiteira Ana Mimosa

RECHEIO
Coloque em uma panela, o amido e metade do leite, mexa até dissolver bem todo o amido.
Acrescente o restante do leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
Leve ao fogo baixo sempre mexendo até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem para que esfrie um pouco.
Reserve.

MASSA
Misture os ovos e o açúcar. Adicione o leite e o óleo, bata até que fique homogêneo.
Adicione metade da farinha e o chocolate, bata o suficiente apenas para misturar.
Por fim, adicione o restante da farinha e o fermento.
Despeje a massa em uma forma 20×30 untada e enfarinhada.
Coloque por cima o recheio em colheradas.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 35min.
Deixe esfriar e desenforme.

COBERTURA
Coloque o chocolate picado, a manteiga e o creme de leite em uma panela em banho-maria.
Misture bem até que o creme fique homogêneo. Despeje a ganache em cima do bolo e decore
com o granulado.