AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

HAMBÚRGUER COM MOLHO DE CHEDDAR E CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    CEBOLA CARAMELIZADA

    3 colheres (sopa) de manteiga

    3 xícaras (chá) de cebola em tiras

    ½ xícara (chá) de açúcar



    HAMBÚRGUER

    600g de peito bovino moído

    400g de fraldinha moída

    Sal a gosto

    Pimenta do reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite



    MOLHO DE CHEDDAR

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    1 ½ xícara (chá) de cheddar picado

    1 xícara (chá) de queijo prato ralado



    DEMAIS INGREDIENTES

    2 xícaras (chá) de bacon em fatias frito

    6 pães de hambúrguer

    2 tomates em rodelas

    2 xícaras (chá) de folhas de alface

Modo de Preparo

CEBOLA CARAMELIZADA
Em uma panela em fogo baixo com manteiga coloque a cebola e mexa até começar a murchar. Junte o açúcar e mexa bem. Deixe em fogo baixo mexendo de tempos em tempos por 20 minutos. Reserve.

HAMBÚRGUER
Em uma tigela misture o peito bovino com a fraldinha e faça 6 bolinhas. Molde as bolinhas em formatos de disco e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os hambúrgueres dos dois lados até chegar no ponto desejado. Reserve.

MOLHO DE CHEDDAR
Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo médio e mexa até os queijos derreterem. Reserve.

MONTAGEM
Nos pães de hambúrguer coloque o alface, o tomate, o hambúrguer, o molho de cheddar, a cebola caramelizada e o topo dos pães. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.