Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Peixe:
  • 1 anchova de aproximadamente 2 kg

  • Suco de 1 limão

  • Alecrim a gosto

  • Coentro picado a gosto

  • Cebolinha picada a gosto

  • 2 Kg de sal grosso


  • Farofa:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • ½ xícara (chá) de bacon picado

  • 1 cebola picada

  • 3 bananas da terra picadas

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

  • 1 xícara (chá) de uva passa

  • ½ xícara (chá) salsinha picada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Peixe: Limpe bem o peixe e faça um corte grande na parte de baixo. Dentro do peixe coloque os temperos. Faça uma camada de sal grosso em uma assadeira, coloque o peixe e cubra-o com o restante do sal grosso. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos

Farofa: Aqueça o azeite em uma panela e frite o bacon. Junte a cebola e deixe murchar. Em seguida, coloque a banana e deixe dourar. Mexendo sempre, acrescente a farinha de mandioca, a uva passa, a salsinha e o sal.

Sirva o peixe com a farofa de banana.

 

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