Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Peixe no sal grosso com farofa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Peixe:

    1 anchova de aproximadamente 2 kg

    Suco de 1 limão

    Alecrim a gosto

    Coentro picado a gosto

    Cebolinha picada a gosto

    2 Kg de sal grosso

    Farofa:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    1 cebola picada

    3 bananas da terra picadas

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    1 xícara (chá) de uva passa

    ½ xícara (chá) salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Peixe: Limpe bem o peixe e faça um corte grande na parte de baixo. Dentro do peixe coloque os temperos. Faça uma camada de sal grosso em uma assadeira, coloque o peixe e cubra-o com o restante do sal grosso. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos

Farofa: Aqueça o azeite em uma panela e frite o bacon. Junte a cebola e deixe murchar. Em seguida, coloque a banana e deixe dourar. Mexendo sempre, acrescente a farinha de mandioca, a uva passa, a salsinha e o sal.

Sirva o peixe com a farofa de banana.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.