Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Peixe no sal grosso

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 peixe inteiro limpo (aproximadamente 1,5 kg)

    1 ½ kg de sal grosso

    Água (para borrifar)

    Suco de 1 limão

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de manjericão

    1 xícara (chá) de salsinha

    1 xícara (chá) de tomilho

    ½ xícara (chá) de coentro

    ½ xícara (chá) de erva-doce

    ½ xícara (chá) de manjerona

    5 folhas de louro

    Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

Forre uma assadeira com papel alumínio no fundo, deixando sobra de papel alumínio nas laterais.

Coloque o sal grosso formando uma camada de cerca de 1,5 cm.

Borrife um pouco de água no sal e coloque o peixe por cima.

Tempere-o com o suco de limão, a pimenta-do-reino e recheie-o com as ervas.

Cubra o peixe com o papel alumino e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.