Ingredientes
Peixe empanado
1 peixe de 1kg inteiro
3 limões
Sal e pimenta a gosto
1 kg de farinha de trigo
4 gemas
Molho picante
1/2 litro de caldo de legumes
1 xícara (chá) de extrato de tomate
10 unidades de pimenta dedo de moça
1 xícara (café) de amido
3 colheres (sopa) de gengibre
3 colheres (sopa) alho
1 xícara (café) de açúcar
3 colheres (sopa) de pimenta picada
1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de Preparo
Peixe empanado: retire os dois filés de pescado e corte em cubos, tempere com sal e limão, reserve na geladeira. Empane o pescado com ovo e farinha de trigo. Frite até dourar. Sirva com o molho e o arroz de acompanhamento.
Molho picante: em uma panela, faça um caldo de legumes com água, cenoura, cebola branca, salsão e pimenta dedo de moça. Ferva bem e reserve. Em outra panela, refogue o alho e o gengibre, adicione a pimenta picada e o extrato de tomate. Junte o caldo de legumes coado e reduza pela metade, adicione o açúcar e engrosse com o amido. Finalize com coentro picado.
Convidada: chef Marcela Calegari