Ingredientes


    Peixe empanado
  • 1 peixe de 1kg inteiro

  • 3 limões

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 4 gemas


  • Molho picante
  • 1/2 litro de caldo de legumes

  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate

  • 10 unidades de pimenta dedo de moça

  • 1 xícara (café) de amido

  • 3 colheres (sopa) de gengibre

  • 3 colheres (sopa) alho

  • 1 xícara (café) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de pimenta picada

  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de Preparo

Peixe empanado: retire os dois filés de pescado e corte em cubos, tempere com sal e limão, reserve na geladeira. Empane o pescado com ovo e farinha de trigo. Frite até dourar. Sirva com o molho e o arroz de acompanhamento.

Molho picante: em uma panela, faça um caldo de legumes com água, cenoura, cebola branca, salsão e pimenta dedo de moça. Ferva bem e reserve. Em outra panela, refogue o alho e o gengibre, adicione a pimenta picada e o extrato de tomate. Junte o caldo de legumes coado e reduza pela metade, adicione o açúcar e engrosse com o amido. Finalize com coentro picado.

Convidada: chef Marcela Calegari