Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Massa
  • 2 xícaras (chá) de água morna

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 pacote de fermento biológico seco

  • 1 colher (chá) de sal

  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida

  • 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo


  • Demais ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

  • Óleo quente (para o pretzel frito)

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a água morna com o açúcar e o sal. Junte a manteiga derretida e acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa macia que desgruda das mãos. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove rapidamente a massa. Volte a tigela, cubra com um pano limpo e deixe fermentar por 50 minutos. Com a ajuda de um rolo abra a massa e corte em tiras de 1 a 2 cm de espessura. Enrole as tirinhas para formar cobrinhas de massa. De um em cada cobrinha para fazer o formato do pretzel. Para o pretzel assado, coloque em uma forma com papel manteiga untado com manteiga. Misture a água com o bicarbonato e pincele essa mistura sobre os pretzels. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até dourarem. Para o pretzel frito, não é necessário pincelar a mistura de bicarbonato. Apenas frite em óleo quente até dourar. Em seguida, passe-os no açúcar com canela.