Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
25 minutos
  • 500g de carne seca

  • 1 cebola picada

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 500g de mandioquinha graúda

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 1 maço pequeno de couve manteiga em fatias

  • 4 xícaras (chá) de óleo

  • ½ xícara (chá) de pimenta biquinho

  • sal e pimenta a gosto

  • ½ xícara (chá) de leite

  • azeite a gosto

Modo de Preparo

Deixe a carne seca de molho em água na geladeira, de um dia para o outro trocando a água de 3 em 3 horas.
Cozinhe a carne seca na pressão por 20 minutos. Resfrie, desfie e reserve.
Refogue a cebola em 1 colher de manteiga, junte a carne seca e a salsinha.
Cozinhe a mandioquinha até ficar macia, enquanto ainda quente, passe pelo espremedor de batatas.
Leve a mandioquinha processada para a panela do refogado, em fogo baixo, coloque a manteiga, o creme de leite morno e o queijo ralado, mexendo até ficar homogêneo. Tempere com pimenta.
Em outra panela, aqueça o óleo e frite a couve e reserve.
Em um refratário, monte o escondidinho colocando a carne seca refogada, por cima o purê de mandioquinha e por último a couve.
Decore com a pimenta biquinho. Sirva.

Créditos: Chef Willian Carvalho

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