Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • 1 kg de filé de peixe de sua preferência

  • Suco de 1 limão

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 xícara (chá) de cebola refogada

  • 1 xícara (chá) de tomate seco

  • ½ xícara (chá) de azeitona verde

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva ou o óleo da conserva do tomate

  • 1 xícara (chá) de pão ralado

  • ½ xícara (chá) de sardinha

  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

  • Raspas da casca de 1 limão


  • Acompanhamento:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos

  • 1 xícara (chá) de repolho roxo picado

  • 1 xícara (chá) de couve de Bruxelas

  • 1 xícara (chá) de mandioquinha picada e cozida

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Tempere os filés com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Bata em um processador a cebola refogada, o tomate seco, a azeitona verde e metade do azeite de oliva. Reserve. Misture em uma tigela o pão ralado, a sardinha, o queijo e as raspas de casca de limão. Espalhe o restante do azeite em um refratário e coloque os filés de peixe. Espalhe uma porção de pasta de tomate seco sobre cada um deles e cubra com a mistura de pão ralado. Leve ao forno alto por 15 minutos ou até dourar.

Acompanhamento: Aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure a cebola. Junte o repolho, a couve de Bruxelas, a mandioquinha e refogue. Por fim, tempere com sal e salpique a cebolinha.

 

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