Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
2 horas 15 minutos (+ 2 horas de marinada)

    Lombo
  • 2 kg de lombo de porco

  • Sal a gosto

  • 2 dentes de alho

  • Suco de 2 limões

  • 1 xícara (chá) de damasco

  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • 4 ramos de alecrim a gosto

  • 4 ramos de tomilho

  • ½ xícara (chá) de óleo


  • Abacaxi crocante
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata

  • 1 colher (café)de fermento em pó

  • 1 gema

  • ½ lata de cerveja

  • Óleo para fritar

  • 1 abacaxi

Modo de Preparo

Lombo: abra o lombo com o auxílio de uma faca formando uma manta. Tempere com sal, alho e limão. Coloque o damasco e as folhas de espinafre, enrole como um rocambole e amarre com barbante culinário. Em uma assadeira, coloque o lombo, o vinho, as ervas, o óleo e deixe marinando por 2 horas. Em seguida, leve para assar em forno baixo, coberto com papel alumínio até ficar macio (cerca de 2 horas).

Abacaxi crocante: misture a farinha, a fécula de batata e o fermento em pó. Adicione a gema e mexa. Acrescente a cerveja aos poucos até dar o ponto. Corte o abacaxi em rodelas e coloque-o sobre papel toalha para sugar o excesso de água. Passe o abacaxi na massa e frite em óleo quente.