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Lombo recheado com damasco e abacaxi crocante

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
2 horas 15 minutos (+ 2 horas de marinada)

Ingredientes


    Lombo

    2 kg de lombo de porco

    Sal a gosto

    2 dentes de alho

    Suco de 2 limões

    1 xícara (chá) de damasco

    2 xícaras (chá) de folhas de espinafre

    1 xícara (chá) de vinho branco

    4 ramos de alecrim a gosto

    4 ramos de tomilho

    ½ xícara (chá) de óleo

    Abacaxi crocante

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de fécula de batata

    1 colher (café)de fermento em pó

    1 gema

    ½ lata de cerveja

    Óleo para fritar

    1 abacaxi

Modo de Preparo

Lombo: abra o lombo com o auxílio de uma faca formando uma manta. Tempere com sal, alho e limão. Coloque o damasco e as folhas de espinafre, enrole como um rocambole e amarre com barbante culinário. Em uma assadeira, coloque o lombo, o vinho, as ervas, o óleo e deixe marinando por 2 horas. Em seguida, leve para assar em forno baixo, coberto com papel alumínio até ficar macio (cerca de 2 horas).

Abacaxi crocante: misture a farinha, a fécula de batata e o fermento em pó. Adicione a gema e mexa. Acrescente a cerveja aos poucos até dar o ponto. Corte o abacaxi em rodelas e coloque-o sobre papel toalha para sugar o excesso de água. Passe o abacaxi na massa e frite em óleo quente.

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