Carnes e omeletescarnes vermelhasSem categoria

Lombo recheado com damasco e abacaxi crocante

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
2 horas 15 minutos (+ 2 horas de marinada)

Ingredientes


    Lombo

    2 kg de lombo de porco

    Sal a gosto

    2 dentes de alho

    Suco de 2 limões

    1 xícara (chá) de damasco

    2 xícaras (chá) de folhas de espinafre

    1 xícara (chá) de vinho branco

    4 ramos de alecrim a gosto

    4 ramos de tomilho

    ½ xícara (chá) de óleo

    Abacaxi crocante

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de fécula de batata

    1 colher (café)de fermento em pó

    1 gema

    ½ lata de cerveja

    Óleo para fritar

    1 abacaxi

Modo de Preparo

Lombo: abra o lombo com o auxílio de uma faca formando uma manta. Tempere com sal, alho e limão. Coloque o damasco e as folhas de espinafre, enrole como um rocambole e amarre com barbante culinário. Em uma assadeira, coloque o lombo, o vinho, as ervas, o óleo e deixe marinando por 2 horas. Em seguida, leve para assar em forno baixo, coberto com papel alumínio até ficar macio (cerca de 2 horas).

Abacaxi crocante: misture a farinha, a fécula de batata e o fermento em pó. Adicione a gema e mexa. Acrescente a cerveja aos poucos até dar o ponto. Corte o abacaxi em rodelas e coloque-o sobre papel toalha para sugar o excesso de água. Passe o abacaxi na massa e frite em óleo quente.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

QUIBE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e acrescente a água para que fique de molho até dobrar de tamanho e…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

FETTUCCINE AO LIMONE COM FILÉ DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão de sua preferência. Tempere o frango com sal, mel, pimenta-do-reino, raspas…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ARROZ COM TIRAS DE ALCATRA E FAROFA DE OVO

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em tiras e acrescente o amido de milho, o vinagre de arroz, um pouco de azeite, tempere com sal…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.