Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Peixe com farofa de camarão e banana embrulhados na folha de bananeira
  • 1 peixe pargo inteiro de 1kg aberto pelas costas

  • Folhas de bananeira

  • Sal, limão e pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

  • 1 folha grande de bananeira para embrulhar o peixe


  • Farofa de camarão e banana
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

  • 2 colheres (sopa) de alho-poró picado

  • 2 colheres (sopa) de alcaparras

  • 2 colheres (sopa) pimentão colorido

  • 2 colheres (sopa) tomate picado

  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 6 camarões-rosa médios descascados e limpos

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca a gosto

  • 1 colher (sopa) de salsinha

  • 1 colher (sopa) de cebolinha

  • 2 bananas nanicas picadas

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


  • Tubérculos na brasa
  • 2 batatas

  • 2 mandioquinhas

  • 2 batatas doces

  • 2 inhames


  • Para montagem
  • Papel alumínio


  • Banana da terra e legumes na churrasqueira
  • 1 abobrinha fatiada

  • 1 berinjela fatiada

  • 1 cebola fatiada

  • 2 bananas da terra fatiada

  • Azeite a gosto

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Peixe com farofa de camarão e banana embrulhados na folha de bananeira: passe a folha de bananeira no fogo para que as fibras amoleçam e ela fique mais fácil de embrulhar. Tempere o peixe com sal e limão. Recheie o seu interior com a farofa de camarão. Embrulhe o peixe recheado na folha de bananeira regado de azeite e leve-o à churrasqueira. Asse por 10 minutos de cada lado.

Farofa de camarão e banana: em uma panela, refogue o alho-poró, a cebola e os pimentões na manteiga. Acrescente os camarões, as alcaparras, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 6 minutos. Misture a salsinha, a cebolinha e o tomate. Adicione a farinha, até obter uma farofa bem úmida. Corte as bananas em rodelas e misture à farofa.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções

Tubérculos na brasa: enrole os tubérculos em papel alumínio (com a parte brilhosa para dentro). Coloque na em um local que tenha somente brasa e não o fogo direto. Espere assar de 20 a 30 minutos. Retire a batata da brasa. A casca vai ficar bem escura mas por dentro estará bem assada e macia.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Banana da terra e legumes na churrasqueira: regue os legumes com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque todas as fatias na grelha da churrasqueira ou em uma chapa quente. Vire de vez em quando para dourar dos dois lados. Note que os legumes mais macios vão ficar prontos primeiro, retire-os e continue assando os outros.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções