AcompanhamentosbatataCarnes e omeletesMandiocaPáscoa 2018peixes e frutos do mar

Peixe com farofa de camarão e banana embrulhados na folha de bananeira

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Peixe com farofa de camarão e banana embrulhados na folha de bananeira

    1 peixe pargo inteiro de 1kg aberto pelas costas

    Folhas de bananeira

    Sal, limão e pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

    1 folha grande de bananeira para embrulhar o peixe

    Farofa de camarão e banana

    2 colheres (sopa) de cebola picada

    2 colheres (sopa) de alho-poró picado

    2 colheres (sopa) de alcaparras

    2 colheres (sopa) pimentão colorido

    2 colheres (sopa) tomate picado

    1 colher (sopa) de alcaparras picadas

    3 colheres (sopa) de manteiga

    6 camarões-rosa médios descascados e limpos

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca a gosto

    1 colher (sopa) de salsinha

    1 colher (sopa) de cebolinha

    2 bananas nanicas picadas

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Tubérculos na brasa

    2 batatas

    2 mandioquinhas

    2 batatas doces

    2 inhames

    Para montagem

    Papel alumínio

    Banana da terra e legumes na churrasqueira

    1 abobrinha fatiada

    1 berinjela fatiada

    1 cebola fatiada

    2 bananas da terra fatiada

    Azeite a gosto

    Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Peixe com farofa de camarão e banana embrulhados na folha de bananeira: passe a folha de bananeira no fogo para que as fibras amoleçam e ela fique mais fácil de embrulhar. Tempere o peixe com sal e limão. Recheie o seu interior com a farofa de camarão. Embrulhe o peixe recheado na folha de bananeira regado de azeite e leve-o à churrasqueira. Asse por 10 minutos de cada lado.

Farofa de camarão e banana: em uma panela, refogue o alho-poró, a cebola e os pimentões na manteiga. Acrescente os camarões, as alcaparras, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 6 minutos. Misture a salsinha, a cebolinha e o tomate. Adicione a farinha, até obter uma farofa bem úmida. Corte as bananas em rodelas e misture à farofa.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções

Tubérculos na brasa: enrole os tubérculos em papel alumínio (com a parte brilhosa para dentro). Coloque na em um local que tenha somente brasa e não o fogo direto. Espere assar de 20 a 30 minutos. Retire a batata da brasa. A casca vai ficar bem escura mas por dentro estará bem assada e macia.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Banana da terra e legumes na churrasqueira: regue os legumes com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque todas as fatias na grelha da churrasqueira ou em uma chapa quente. Vire de vez em quando para dourar dos dois lados. Note que os legumes mais macios vão ficar prontos primeiro, retire-os e continue assando os outros.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE DE CHORIZO GRELHADO E VINAGRETE DE BACON COM FAROFA DE CEBOLA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e chimichurri. Na frigideira em que dourou o bacon, grelhe a carne de todos os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA AO MOLHO DE COGUMELOS E ARROZ À PIAMONTESE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Besunte-a no azeite e leve à frigideira com a gordura para baixo. Vá virando para…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON AO MOLHO DE CONHAQUE COM BATATA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma frigideira com azeite, grelhe a carne de todos os lados e reserve….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.