AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

PEITO DE FRANGO GRATINADO COM PURÊ CÍTRICO DE BATATA-DOCE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    2 peitos de frango em tiras

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de vinho branco

    ¼ xícara (chá) de suco de limão

    1 colher (sopa) de tomilho

    1 colher (sopa) de alecrim

    ½ xícara (chá) de alho-poró fatiado

    2 xícaras (chá) de leite

    5 ovos

    1 colher (sopa) de orégano

    1 colher (sobremesa) de páprica doce

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

    GRATINADO

    2 xícaras (chá) de maionese

    1 xícara (chá) de queijo prato ralado

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    1 colher (sopa) de creme de leite

    PURÊ DE BATATA-DOCE

    1 e ½ xícara (chá) de batata-doce amassada

    5 colheres (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

    Noz-moscada a gosto

    ½ xícara (chá) de parmesão

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de suco de laranja

    ½ xícara (chá) de suco de limão-siciliano

Modo de Preparo

FRANGO GRATINADO
Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta, vinho, suco de limão, tomilho, alecrim e alho-poró e deixe na geladeira por pelo menos 20 minutos. Retire e transfira para uma assadeira. Em uma tigela, misture o leite, os ovos, o orégano e a páprica. Despeje metade da mistura sobre o frango e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até ficar firme. Cubra com a outra metade da mistura e com o queijo. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até ficar firme.

GRATINADO
Em uma tigela, misture a maionese com o queijo prato e a muçarela ralada. Coloque a mistura sobre o frango e leve para o forno a 220ºC por 20 minutos ou até estar dourado. Reserve.

PURÊ
Em uma panela quente, adicione a manteiga, o sal, a noz-moscada e as batatas amassadas, mexendo até formar uma consistência homogênea. Adicione o parmesão e o leite e mexa até derreter o queijo. Com o fogo desligado, adicione o suco de laranja e o suco de limão e mexa até incorporar no purê. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

TALHARIM AO MOLHO DE TOMATE COM MINIALMÔNDEGAS DE CARNE- SECA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o talharim. Refogue a cebola, a cenoura e o salsão em…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FRALDINHA AO MOLHO DE QUEIJOS E ARROZ COM ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue o alho. Misture a farinha de trigo e refogue junto. Acrescente o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

RIGATONI COM RAGU DE COSTELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o rigatoni. Em uma frigideira grande com azeite, refogue a cebola,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.