Acompanhamentos

ESCONDIDINHO DE PALMITO DE PUPUNHA, MANDIOCA E FAROFA DE SEMENTES

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de palmito de pupunha desfiado

    2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida

    2 tomates em cubos

    1 cebola em cubos grandes

    1 pimentão verde em cubos

    2 dentes de alho finamente picados

    ½ maço de coentro

    Sumo de 1 limão tahiti

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    ¼ xícara (chá) de farinha de mandioca flocada

    2 colheres (sopa) de farinha de semente de abóbora

    2 colheres (sopa) de farinha de girassol

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    1 colher (chá) de ervas finas

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Convidado: Chef Thiago Medeiros

Comece por fazer a farofa de sementes e, para isso, apenas combine em uma assadeira a farinha de mandioca fina e as farinhas de girassol e gergelim. Tempere com ervas finas, alho em pó, azeite, sal e leve para uma frigideira, em fogo baixo, para dourar rapidamente. Para temperar o purê de batata-doce, doure o alho e o gengibre em um fio de azeite de oliva e adicione ao purê. Ajuste temperos com sal e pimenta-do-reino e finalize com salsa picada.
Reserve. Para o recheio, em uma frigideira grande, refogue a cebola e os talos de coentro em um fio de azeite de oliva. Quando bem douradinha, acrescente o pimentão vermelho em cubos e deixe por mais um minuto, sempre mexendo. Então, acrescente o palmito desfiado e deixe que doure um pouco também. Por último, junte os tomates em cubinhos e tampe a panela por 5 minutos. Ajuste temperos com sal e pimenta-do-reino preta e finalize com sumo de limão e folhas de coentro. Reserve. Agora, basta montar o escondidinho, dispondo o palmito desfiado na parte debaixo de um refratário que possa ir ao forno e cobrindo-o com purê de batata-doce. Espalhe bem para que todo o palmito fique “escondido” e, por cima, cubra com o queijo parmesão vegetal ralado e a farofa de sementes. Leve ao forno preaquecido a 220º C até que o queijo derreta e a farofa fique crocante. Sirva ainda quente.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.