Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos (flocão)

  • 1 xícara(chá) de água

  • Sal a gosto

  • COMPLEMENTO BANANA

  • 3 bananas nanicas descascadas e cortadas em tiras

  • 1 colher (sopa) de canela

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • COMPLEMENTO LEITE DE COCO

  • 2 copos de leite de coco quente ou frio, como preferir

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e deixe descansar por 10 minutos, até
quase dobrar de volume.

Em uma panela de cozimento a vapor (cuscuzeira), coloque água na base e, no
recipiente com furos, disponha a massa delicadamente. Tampe e leve ao fogo baixo
por 15 minutos. Para saber se está cozido, enfie um garfo na massa: ele deve sair
limpo. O cuscuz está pronto para usar com os recheios que você quiser.

Convidado: Chef Carlos Ribeiro