Doces

Cuscuz Base

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos (flocão)

    1 xícara(chá) de água

    Sal a gosto

    COMPLEMENTO BANANA

    3 bananas nanicas descascadas e cortadas em tiras

    1 colher (sopa) de canela

    2 colheres (sopa) de açúcar

    COMPLEMENTO LEITE DE COCO

    2 copos de leite de coco quente ou frio, como preferir

    3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e deixe descansar por 10 minutos, até
quase dobrar de volume.

Em uma panela de cozimento a vapor (cuscuzeira), coloque água na base e, no
recipiente com furos, disponha a massa delicadamente. Tampe e leve ao fogo baixo
por 15 minutos. Para saber se está cozido, enfie um garfo na massa: ele deve sair
limpo. O cuscuz está pronto para usar com os recheios que você quiser.

Convidado: Chef Carlos Ribeiro

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.