Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes

  • 2 latas (395 g cada) de leite condensado

  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor em pó

  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

  • Biscoito champagne quanto baste

  • Raspas de chocolate quanto baste

  • Calda de laranja para umedecer

Modo de Preparo

CALDA DE LARANJA
Em uma panela, coloque 1 xícara de açúcar refinado, 5 xícaras de água e uma laranja
cortada em 4. Deixe ferver por 5 minutos e reserve.

MOUSSE DE BRIGADEIRO
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau, leve ao fogo baixo
sempre mexendo por 7 minutos, deixe esfriar e coloque a gelatina hidratada e o creme
de leite levemente batido.

MONTAGEM
Em uma travessa, coloque uma camada de mousse de brigadeiro e intercale com
biscoitos de sua preferência umedecidos com uma calda de laranja, acrescente raspas
de chocolate e repita esse processo por pelo menos mais uma vez, finalizando com
raspas de chocolate, ganache ou açúcar impalpável.