Dia das MãesSobremesas

Pavê de Brigadeiro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    2 latas (395 g cada) de leite condensado

    5 colheres (sopa) de cacau em pó

    3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    1 colher (sopa) de gelatina sem sabor em pó

    5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

    Biscoito champagne quanto baste

    Raspas de chocolate quanto baste

    Calda de laranja para umedecer

Modo de Preparo

CALDA DE LARANJA
Em uma panela, coloque 1 xícara de açúcar refinado, 5 xícaras de água e uma laranja
cortada em 4. Deixe ferver por 5 minutos e reserve.

MOUSSE DE BRIGADEIRO
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau, leve ao fogo baixo
sempre mexendo por 7 minutos, deixe esfriar e coloque a gelatina hidratada e o creme
de leite levemente batido.

MONTAGEM
Em uma travessa, coloque uma camada de mousse de brigadeiro e intercale com
biscoitos de sua preferência umedecidos com uma calda de laranja, acrescente raspas
de chocolate e repita esse processo por pelo menos mais uma vez, finalizando com
raspas de chocolate, ganache ou açúcar impalpável.

Você também pode gostar
DocesSobremesas

PUDIM DE GELADEIRA DA MARIA

1 Minuto(s) de leitura
Em um liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada em 1⁄2 xícara de água….
DocesSobremesas

PUDIM TRADICIONAL DA MARIA

1 Minuto(s) de leitura
Em um liquidificador bata todos ingredientes. Em uma frigideira, derreta o açúcar e deixe caramelizar. Então coloque o caramelo na forma e…
BiscoitoEdu Mais LeveSobremesas

CHIPA DA MARIA

1 Minuto(s) de leitura
Em um bowl, misture os ovos coma manteiga. Junte o polvilho doce e o azedo e mexa bem, acrescente o queijo meia…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.