Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

    Ingredientes para a base:
  • 500g de carne bovina magra

  • 3 litros de água

  • 3 colheres (chá) de azeite

  • 1 cenoura picada

  • 1 cebola picada

  • 1 alho-poró pequeno picado

  • 1 talo de salsão picado sem as folhas

  • 4 dentes de alho amassados

  • sal e pimenta a gosto


  • Ingredientes para a sopa:
  • 2 litros caldo de carne (base)

  • 3 colheres (chá) de margarina

  • 3 colheres (chá) de farinha de trigo

  • 3 xícaras (chá) de cebola laminada


  • Ingredientes para gratinar:
  • 4 fatias de pão italiano (1 fatia para cada porção)

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

em uma panela, coloque o azeite e doure o alho, a cenoura, a cebola, o alho-poró e o salsão picados. Em seguida, adicione a carne, acrescente a água e cozinhe em fogo brando por 1 hora na pressão. Em seguida, coe e reserve o caldo.
Em outro recipiente, derreta a margarina e adicione a cebola. Doure e, em seguida, acrescente a farinha. Mexa bem a mistura. Cozinhe por 2 minutos e adicione o caldo de carne (base) aos poucos, mexendo sempre até que se torne uma mistura bem homogênea. Continue mexendo até ferver. Reserve.
Em 4 recipientes que possam ir ao forno, coloque a sopa até a metade dos recipientes. Mergulhe levemente as fatias de pão italiano, um em cada um. Acrescente o parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 190°C até gratinar. Sirva em seguida.

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