
4 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Ingredientes para a base:
500g de carne bovina magra
3 litros de água
3 colheres (chá) de azeite
1 cenoura picada
1 cebola picada
1 alho-poró pequeno picado
1 talo de salsão picado sem as folhas
4 dentes de alho amassados
sal e pimenta a gosto
Ingredientes para a sopa:
2 litros caldo de carne (base)
3 colheres (chá) de margarina
3 colheres (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de cebola laminada
Ingredientes para gratinar:
4 fatias de pão italiano (1 fatia para cada porção)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
em uma panela, coloque o azeite e doure o alho, a cenoura, a cebola, o alho-poró e o salsão picados. Em seguida, adicione a carne, acrescente a água e cozinhe em fogo brando por 1 hora na pressão. Em seguida, coe e reserve o caldo.
Em outro recipiente, derreta a margarina e adicione a cebola. Doure e, em seguida, acrescente a farinha. Mexa bem a mistura. Cozinhe por 2 minutos e adicione o caldo de carne (base) aos poucos, mexendo sempre até que se torne uma mistura bem homogênea. Continue mexendo até ferver. Reserve.
Em 4 recipientes que possam ir ao forno, coloque a sopa até a metade dos recipientes. Mergulhe levemente as fatias de pão italiano, um em cada um. Acrescente o parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 190°C até gratinar. Sirva em seguida.