AcompanhamentosDoces

PÃOZINHO DOCE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    3 colheres (sopa) de açúcar

    1 sachê de fermento biológico seco

    1 ovo

    ½ xícara (chá) de água

    2 colheres (sopa) de óleo

    1 colher (chá) de sal

    1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    PARA PINCELAR

    1 gema

    3 colheres (sopa) de açúcar

    2 colheres (sopa) de leite condensado

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento, o ovo, a água, o óleo e o sal. Acrescente a farinha aos poucos, sovando sempre até a massa ficar lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em oito partes e faça bolinhas com todas as partes. Coloque uma no centro de uma forma e as demais grudadas em volta. Misture a gema, com o açúcar e o leite condensado e pincele a massa de pão. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até a massa estar assada.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

ROCAMBOLE DE FRIOS

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture o cream cheese, a ricota, o orégano, a sálvia e a salsinha. Abra a massa de pastel, coloque…
AcompanhamentosDoces

COCADA CREMOSA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Quando começar a soltar do fundo da panela, transferia para um recipiente e sirva.
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CREMOSO COM BATATA-DOCE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino. Enrole os filés e prenda-os com barbante ou palitos. Aqueça bem uma frigideira,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.