AcompanhamentosDoces

PÃOZINHO DOCE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    3 colheres (sopa) de açúcar

    1 sachê de fermento biológico seco

    1 ovo

    ½ xícara (chá) de água

    2 colheres (sopa) de óleo

    1 colher (chá) de sal

    1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    PARA PINCELAR

    1 gema

    3 colheres (sopa) de açúcar

    2 colheres (sopa) de leite condensado

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento, o ovo, a água, o óleo e o sal. Acrescente a farinha aos poucos, sovando sempre até a massa ficar lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em oito partes e faça bolinhas com todas as partes. Coloque uma no centro de uma forma e as demais grudadas em volta. Misture a gema, com o açúcar e o leite condensado e pincele a massa de pão. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até a massa estar assada.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

QUICHE DE ALHO-PORÓ COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até ficar uniforme. Se necessário, acrescente água gelada aos poucos para chegar…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.