Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Costelinha:
  • 1 costelinha de porco

  • 3 dentes de alho picado

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • Suco de 1 limão

  • 2 ramos de alecrim

  • 2 ramos de tomilho

  • 2 folhas de louro

  • 2 colheres (sopa) de mostarda escura

  • Sal a gosto


  • Farofa de milho verde:
  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos

  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada

  • 2 xícaras (chá) de milho verde

  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada

  • 1 xícara (chá) de tomate picado

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • 2 colheres (sopa) de farinha de milho

  • Sal a gosto


  • Mandioca:
  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida

  • Folhas de tomilho

  • Sal grosso a gosto

Modo de Preparo

Costelinha: tempere a porção interna da costelinha (lado mais distante dos ossos) com o alho, o vinho, o limão, as ervas, a mostarda e o sal e deixe marinar por 6 horas. Enrole a costelinha em forma de coroa, com os ossos virados para a parte externa, e amarre com um barbante. Cubra com papel alumínio e asse em forno baixo até ficar macia. Depois, tire o papel alumínio e deixe dourar.

Mandioca: coloque em um frigideira a mandioca com o óleo, o tomilho e o sal grosso. Deixar até ganhar uma cor.

Farofa de milho verde: em uma panela, coloque o óleo e o bacon e deixe fritar até ganhar cor. Acrescente a cebola roxa e deixe murchar. Coloque o milho, a azeitona, o tomate e a cebolinha. Finalizar com a farinha de milho e o sal.

 

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